忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《任仲夷肖像》油画 250x200cm

22已有 2039 次阅读  2015-07-02 13:06   标签领导人  共产党  改革开放  style  中国 
《中国”改革开放“40年系列肖像之任仲夷》 油画 250cmx200cm 2015年


任仲夷(1914年9月-2005年11月15日),河北邢台人。中国共产党党员,中国改革开放重要的参与者和见证者,广东改革开放起步发展时期的重要领导人之一。
1935年参加“一二·九”抗日救国学生运动,次年加入中国共产党,1937年任北平市中共西北区委书记,其后在鲁西北抗日游击第三纵队、中共冀南区党委党校、中共邢台市委等地任职。
新中国成立以后历任中共哈尔滨市委第一书记、中共黑龙江省委常务书记等职。1966年秋开始被批斗,后下放农村劳动,1972年以后历任中共黑龙江省委书记、中共辽宁省委第二书记、第一书记等职。
1980—1985年任中共广东省委第一书记兼省军区第一政委。1985年后退出领导工作岗位,任中共中央顾问委员会委员。
任仲夷在辽宁任职期间,曾主持张志新案的平反工作。在广东任职期间,大力开展市场经济试点,使广东走在全国的经济前列,为特区建设与发展探索出新路,并推动了“实践是检验真理的唯一标准”的讨论,在很大程度上推动中国的经济改革之路




分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板