忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

没有啤酒和足球,高冷的德国电影来了!

4已有 1231 次阅读  2015-11-16 10:19   标签德国  电影  严肃  高冷  理智  毫不煽情  深刻  迷人 
没有啤酒和足球,高冷的德国电影来了!

回忆未来 中国第三届德国电影节开幕

杜卡 

前日去了中国第三届德国电影节开幕。虽然完全不懂德语,看预告片时只能就着一闪而过的英文字幕一知半解电影的主题,但有些东西却是可以超越语言传递出来的:朴素、真诚与深刻。

没有好莱坞式的炫目,不走梦工场的史诗或时尚路线,看这些德国当代电影,就像欣赏德国的尖端工业成就一样,得沉下心来,与角色一起面对错综复杂的历史与现实。

爆米花和可乐,在这里完全是多余的。美妙悦耳的配乐,在这里也可能听不到。德国电影酷感十足,追求的是一种严肃而迷人的高级。沉浸其中,观众会看得很过瘾!

提起德国,我们会想到啤酒、足球、香肠和奥迪汽车,但是德国的电影或许还有些陌生。如果您看腻了国产片和美国大片,或许换换口味,会有意外的收获。

看到格瓦拉网站小编对此次电影节的生动力荐,寥寥几句,点到穴位。转来与大家分享:-)

如果以性别来区分各国电影的话,德国电影一定是男性。而且还是抽着雪茄、梳着油头、风衣皮鞋,举手投足透着故事的那种。

很少有国家的电影能做到像德国这样严肃地讲故事、精密地塑造低气压后,还能让人不觉沉闷、大呼好看的。这些理智到毫不煽情的电影,因对世事的深入理解反而更令人动容。而这,正是当代德国电影依然高品质的原因之一。

此次中国第三届德国电影节展出了过去12个月来最著名的德国影片,它们有的以真实事件为蓝本(《缄默的迷宫》)、有的阐述暴力与恐慌(《收容所》)、有的实验长镜头的尺度(《维多利亚》)。你一旦踏入,便能沉醉!

几部参展影片的海报:
《维多利亚》

《差点改变世界的人》

《缄默的迷宫》

《收容所》

《为生活举杯》
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板