忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美国宾州巴恩斯美术馆简介

2已有 7039 次阅读  2009-08-11 15:37   标签美国  巴恩斯  美术馆  简介 

  美国宾州的巴恩斯美术馆Barnes foundation的主人Albert C. Barnes起初是做抗菌剂药物而致富的。早在1910年,他就开始大量收藏艺术品。他首先是得到画家William Glackens的帮助。William也是他的高中同学和好朋友。1912年,当Barnes在巴黎去拜访美国著名作家Gertrude和她的哥哥Leo Stein时(Gertrude和Leo当时在巴黎共同做了一个私人画廊,专门推动现代艺术),结识了马蒂斯和毕加索等画家。1920年代,多亏商人Paul Guillaume的引荐,他开始接触莫迪里阿尼和席里克(George de Chirico)作品。1922年,Barnes开始以他的收藏为基础做一个文化研究所,并同年筹建Barnes美术馆。如今,这个美术馆拥有超过2500件藏品,包括800件绘画,估价超过20亿美元。其中有181件雷诺阿,69件塞尚,69件马蒂斯,还有数不清的其它现代绘画大师的作品,比如席里克、高更、格里科(El Greco)、戈雅、马奈、莫迪里阿尼、莫奈、毕加索、梵高等等。此外还有丰富的非洲艺术品。

 

(巴恩斯美术馆的墙上 居然密密麻麻得挂着名画 比大都会博物馆的密度还高)

  他死前立下的遗嘱说到关于这个美术馆的若干条契约:比如,美术馆不许迁址;作品不许出美术馆,不许外借,不许巡展;作品挂在墙上的位置不许动;每周只对公众开放两天,并且参观之前需要预约。直到1961年,这样的清规戒律一直严格地执行着。但是1990年代的经济危机,使美术馆的赞助受到严重影响,美术馆的建筑也因年久失修而需要更多资金。其运营遇到前所未有的麻烦。

  于是,1992年时,时任馆长Richard Glanton不得不违反Barnes的遗愿,决定拿出83件经典的法国印象派油画,在1993年至1995年做世界巡展。赚取的收入用于美术馆的修缮。2002年开始,为了能让美术馆的藏品能被更多观众看到,一部分人开始倡议把美术馆从费城的郊区搬到交通更为便利的费城城区。这些计划虽然有利与美术馆的长远发展,但是客观上违背了创始人的遗愿,所以招致旷日持久的法律争辩。

(这就是主人遗愿不许迁址的巴恩斯美术馆)

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板