同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

重大收藏心得汇报

1已有 358 次阅读  2017-07-05 10:09
重大收藏心得汇报
久违了,雅昌艺术网网的朋友们!由于老朽搞了一个微信公众号,加之举办了一个古陶瓷鉴定与鉴赏教学班,近年来上网拜访各位网友少了一些。在此表示歉意!
我历来以为,收藏古代陶瓷,要重在修身养性,要以平和的心态搞收藏,鉴赏藏品,更要注重研究,透过一件一件藏品,发掘出藏品所包含的历史文化内涵。
长期以来,老朽从不刻意追求明清官窑瓷器和五大民窑瓷器等,但这并不影响我的学习。我始终相信:世上无难事,只怕有心人。付出就会有回报的!
这不,老朽在不经意之间,在地摊市场上淘来这样一件对全国古陶瓷藏友来说都很心仪、向往的东西。这里,老朽不敢“显摆”,也绝不“显摆”。这里,仅就我对器物的比较研究做一个回报。一切都靠图片说话:
敬请各位指正!
谢谢网站管理员和所有看帖发言的网友!

北宋中晚期建窑鹧鸪斑曜变天目瓷茶盏

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板