忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

诗性的肖像 100X80CM 2013

116已有 12558 次阅读  2013-04-13 22:28   标签2013   

《诗性的肖像》

刚认识王艺先生时知道他是一家私营美术馆主人,这间美术馆坐落在CBD中心区一座豪华大厦的三十六层。当大家觉得在这样一座寸土寸金的地段开美术馆有些不务实时,后来又得知这座大厦是他家的。后来和他越来越熟悉,才知道他和他的大厦一样“不务实坐落在务实中”,他专业出身于经济学,竟然又攻读了美术学博士。更为过分的是前几天我才知道他还是一位很有影响力的诗人!从他的相貌中已经让人读到他是一位“演义”生活的高手了。飘逸的长发,勾人的美髯,嘴角永远保留着的笑意。等等这一切已经是温文尔雅的俊商了,再沾染些诗情画意之类的事,我想也是随便的闲情雅致了。可谁知我真正听到他诗词的音像时,竟被震惊了。“侠心飞白”是他一本诗集的名称。听着听着,他原先在我脑海里的形象迅速乱码升级,“养尊处优”“潇洒风光”之类的词藻顷刻间从他的身上蒸发,我的笔锋迅速的斩获了“侠逸”“炽烈”“悲悯”“浪漫”与“磅礴”……

分享 举报

发表评论 评论 (35 个评论)

 35 12
 35 12
涂鸦板