同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一次影响深远的研讨会 ——中国青铜器文化学术研讨会

已有 52 次阅读  2019-05-08 15:00

一次影响深远的研讨会

——中国青铜器文化学术研讨会

中国民间文物网媒体版块记者323号报到;

由商会青铜器专业委员会策划组织,宜兴市政府作为支持单位,宜兴市文体广电旅游局和全联民间文物艺术品商会(以下简称商会)青铜器专业委员会共同主办的《2019宜兴-中国青铜器文化学术研讨会》,今天上午在江苏省宜兴市东邑国际大酒店举办。

 著名青铜器专家贾文忠、周正觉、唐根远等文博系统的专家,宜兴市副市长褚洪飙,和来自全国各地的青铜器收藏家与商会会员近二百人出席会议。

主办方宜兴市文体广电旅游局局长许(),商会青铜器专委会执行会长王大奇、2019宜兴-中国青铜文化学术研讨会组委会主任蔡一阳出席会议。

商会创会会长宋建文出席会议并做了激情洋溢的讲话。

宋建文在讲话中高度评价了这次研讨会的作用和意义:

1、它是迄今为止民间文物界与国家文博界联合举办的规模最大、学术水平最高、学术内涵最厚的青铜器方面的研讨会。

2、它对商会推动古玩市场、古玩商品时代向古玩文化、古玩文化商品时代转型的战略实施工作具有很好的启示作用。

3、它是商会分支机构尤其是专业委员会建设和发展过程中的一个成功的典型案例,对商会分支机构的建设和发展具有示范作用于推动作用。

据了解,这次研讨会共提交学术论文64篇。分为书面汇总与现场演讲两种提交方式。

贾文中主持了开幕式后的第一次研讨会,并做了题为《吉金萃影》专题演讲。

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板