同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

通往艺术家之路“新势力”参赛青年艺术家见面会即将在保利会所举行

37已有 2830 次阅读  2014-07-26 16:02   标签互联网  艺术家  主持人  新势力  见面会 
通往艺术家之路“新势力”参赛青年艺术家见面会即将在保利会所举行

    7月28日下午2点,“通往艺术家之路 雅昌·保利新势力巡讲——参赛青年艺术家见面会”活动即将在南新仓一号保利会所举行。本次活动邀请了“雅昌·保利新势力”青年艺术家作品评选活动中的2位评委作为嘉宾,一位是蜂巢当代艺术中心馆长夏季风先生,另一位是知名青年收藏家林瀚先生。活动现场还将有近40名参与“新势力”活动的北京青年艺术家到场,这将是一场别开生面的艺术机构、拍卖专业人士、策展人、藏家、青年艺术家、艺术媒体人密切互动和交流的聚会。

    2位评委与活动主持人将围绕以下几个主要环节来和青年艺术家们进行交流:一,“新势力”活动组委会的构成情况,作品征集情况,及组委会在23日进行的第一轮评选的情况,还有6名评委对作品进行评选的规则,后续展览的基本情况。二,艺术家作品创作自我阐述,以及2位评委现场点评。三,由评委谈青年艺术家如何面对艺术市场,什么作品受藏家喜爱。四,由评委谈互联网媒介对艺术家的影响,如何适应它运用它使自己的艺术价值市场价值最大化。

    这不仅让所有参赛的青年艺术家了解了整个活动的进程、规则和意义,也为艺术家未来的发展提供宝贵的建议,解答艺术之路上的一些比较重要和实际的问题。

    “雅昌-保利新势力”青年艺术家评选活动征稿已于7月20日截止,通过初审的青年艺术家人数已达1100余名,通过初步筛选作品从2万余件筛选出近5000件,组委会的第一轮评选又筛选出了500余件作品,目前,投票窗口仍然开放,网友们还可以给自己最喜欢的作品进行投票。从本次参加活动的总体水平来看,优质的作品非常多,作品共分油画、国画、版画、当代水墨、书法、雕塑、摄影、装置、综合材料等,参与的青年艺术家大多毕业于中央美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、人民大艺术学院、西安美术学院、中国美术学院、四川美术学院等等专业艺术院校,也有在国外艺术院校留学的青年艺术家。无论是数量巨大的油画,还是传统国画、当代水墨,均有不少体现当代中国青年艺术家最高水平的佳作。值得一提的是,参与活动的雕塑、版画作品出奇的优秀。
 
    “新势力”组委会目前已经组织本次活动的6名评委正在紧张的进行第一阶段的评审(即500进200):知名当代艺术家蔡锦、知名油画艺术家刘溢、艺典中国网CEO李兰芳、知名油画艺术家闫平、蜂巢当代艺术中心馆长夏季风、知名青年收藏家林瀚,将从2万余幅参赛作品中精选出200幅(组)优秀作品入围。这些作品均有机会在北京的展览中与观众见面。6项大奖,包括“雅昌-保利新势力”的一、二、三等奖,以及网络人气奖、保利新人奖、评委推荐奖也会在6名评委的严格评选标准下诞生,届时65万的奖金将花落几家,答案将在9月揭晓,敬请关注!

部分投稿作品欣赏:(更多作品请点查询:http://power.artron.net/artlist
















































分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板