同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

话题:当艺术碰到广电总局

35已有 4730 次阅读  2015-01-12 15:10   标签艺术品  大头贴 

导言:广电总局这回又玩大了,如果艺术品也归广电管……那 那还谈什么艺术!!一招打回解放前。

在吐槽之前先来铺垫下关联热点背景,事件是酱紫的:近日热播的某剧在元旦前被迫停播,传闻是某局对该剧做画面调整,结果元旦恢复播出时让众“球迷”大跌眼镜、哭笑不得……“大头娘娘小头皇帝”、“满屏都是大头贴”等等精辟解析使该剧反而更受关注了。这恪(sang)尽(xin)职(bing)守(kuang)的举措真让小编为某局捏了把汗。

———————---------------------------———分割线———————————-----------------------


面对此情此景,我只能说“今后还怎么搞‘文化’?!”想想就心酸……于是乎各版本广电出品接踵而来。试想一下,如果限令一直这么持续下去,从此个头矮的演员们只能喝西北风儿了。因为根本没有机会出镜!!


久而久之,个别体育节目也要改版调整,心疼导播……(体育君,你们太坏了~)


居然还有人吐槽道在广电总局这片一手遮天的时代去做剪辑师!利用职务之便能够欣赏到一手艳照,看完默默截掉……(你们有没有人性啦还


如果非要上纲上线,有可能会波及史上最最最严肃的一档节目《新闻联播》,(爷爷直接崩溃好伐!~)


毕竟按照广电总局的规定,脖子以下裸露肌肤者皆有可能被剪,那如果艺术碰到某局将摩擦出什么火花呢?来看这些广电总局版的艺术品,随便感受一下~


维切里奥·提香《酒神祭》,这幅画又名《安德罗斯岛居民欢庆酒神节》,描绘的是一个叫安德罗斯的小岛上,居民们正在纵情狂欢,饮酒作乐,谈情说爱和跳舞,以庆祝酒神的节日。画中人物形象大胆而放荡,色彩丰富多彩,气氛热烈,群情激昂。这是对人性的赞扬,文艺复兴大部分作品都是歌颂这类的题材。如果被广电限令,这幅叫人愉悦的画面将变成……风景画……(右下角有什么东西乱入)

提香《酒神祭》广电版


波提切利《维纳斯的诞生》,此画通过对维纳斯伤感的神情和秀美姿态的描绘,为我们展现了一个复杂、矛盾而又富有诗意美的形象。在清晨宁静的气氛中,从海洋中诞生的维纳斯站在漂浮于海面的贝壳上,左边是花神和风神在吹送着维纳斯,使贝壳徐徐漂向岸边;右边是森林女神手持用鲜花装饰的锦衣在迎接维纳斯。画中的维纳斯被艺术家以美的形态表现出来。如果被广电限令,估计只有穿着保守的森林女神才能公之于众吧……

波提切利《维纳斯的诞生》广电版

米开朗基罗《创造亚当》

米开朗基罗《创造亚当》广电版

莱昂纳多·达·芬奇《圣母与圣婴》

莱昂纳多·达·芬奇《圣母与圣婴》广电版

以上是一些文艺复兴时期的代表作品,这些神话、宗教、历史题材的绘画和雕塑怎么能离开金童玉女呢!文艺复兴运动促进了西欧封建制度的解体和资本主义的成长,人类社会开始迈向近代。恩格斯说:“这是一次人类从来没有经历过得最伟大的、进步的变革。”其实关键词就是“解放”!这一时期(15、16世纪)造就了波提切利、达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、提香、乔尔乔涅、杨·凡·埃克、勃鲁盖尔、丢勒、荷尔拜因等一批成绩卓著的艺术家。试想广电总局产生在那个年代,这些个画家何去何从,如何抒写自由与美好?!


出土于奥地利摩拉维亚的威伦道夫。约作于公元前2.8万年至公元前2.5万年之间,旧石器时代。该作品是举世闻名的女性神雕塑,被人们称为“原始的维纳斯”,又叫“母神雕像”。原始艺术家造此女像有意夸张和强调了女性的特征,是符合原始人的理想追求与生殖崇拜。如今我们也只能崇拜下“大头”了……

威伦道夫的维纳斯 广电版

看看还有哪些会被列为广电黑名单的作品



鲁本斯《土与水》,如果画里的每个人都有个大屁股,那奏是鲁本斯的,所以他首当会被某局封杀。


博斯的画就不是剪裁的事了,恐怕全要打上马赛克……


布歇《维纳斯的凯旋》应该从哪下手呢?……但,这么唯美的画作你让小编如何下得了手!……(就请A罩杯以下的女生以及有妇之夫自觉闭眼吧)


看来,如今这个世道,我们只能欣赏下弗里达的自画像了


呵呵~


分享 举报

发表评论 评论 (17 个评论)

涂鸦板