忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

发起时间: 2013-10-10 10:30

参与人数: 64

65

曾梵志《最后的晚餐》成中国当代艺术首件过亿作品 值吗?为什么是它?

(最多可选6项)

背景说明:10月5日晚,苏富比进入亚洲40周年晚间拍卖举槌,多件拍品刷新拍卖纪录。其中,曾梵志《最后的晚餐》以1.8044亿港元成为首件过亿的亚洲当代艺术品。据悉买家并非中国人。《最后的晚餐》创作于2001年,此前由尤伦斯夫妇收藏,是曾梵志“面具”系列代表作,也是该系列尺幅最大的作品,长4米、高2.2米,作品取材于意大利文艺复兴时期大师达·芬奇的同名壁画,原画中的耶稣及12个门徒,被换成戴上面具、吃着西瓜及系红领巾的少先队成员。人物后方的书法,取材自中国教室中常见的名人毛笔书法。把宗教场所转变为教室,使作品的空间产生游戏感,充满荒诞性。曾梵志《最后的晚餐》成中国当代艺术首件过亿作品,它值吗?为什么是它?欢迎博友投票,也欢迎有不同意见者留言阐明自己观点。

  1. 10 (8%)
  2. 10 (8%)
  3. 8 (6%)
  4. 3 (2%)
  5. 5 (4%)
  6. 5 (4%)
  7. 7 (5%)
  8. 16 (12%)
  9. 32 (25%)
  10. 7 (5%)
  11. 8 (6%)
  12. 18 (14%)

4 个评论
评论

涂鸦板