同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

华尔街办公室里水墨国画

7已有 188 次阅读  2018-12-04 01:39   标签华尔街  水墨画  玉石才子 
接近年底, 按往例,要到华尔街拜会几位洋朋友,推销水墨画新作品, 每年他们的公司内的办公室与走廊都要换上新的传统水墨国画。新年新气象。
记得第首次的是小斗方水墨山水画,第二次是四尺开三水墨山水画,第三次是四尺对开的水墨山水画,第四次,及今年2018年的是四尺整纸。那这次应该帮他来个水墨山水画系列。朋友的要求题材跟往年一样,没变:有主峰,小群山峰,远瀑布,近河流, 几棵树,加几个人, 细节自由发挥。 

要求特点: 1)气氛热闹。 2)动感,风起云涌“风险,机会,风暴,市场变化”。3)水多,财多,水源深远, “特别指定的”。 
                   4)故事自设。 

因华尔街环境而出现一些特别山水画要求,是环境,还是因个人喜好,而影响画风?
 
曾闻古时杭州闹市出画师,华尔街能否有同样的盛况? 值得深思。



分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板