同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

红山文化与世界文明起源 玉石才子

已有 114 次阅读  2020-06-28 01:42   标签玉石才子 
 红山文化与世界人类文明起源,以及其内因:根据红山玉器的造型,可判断出当时是多种族群聚于红山文化发祥地域。1) 红山玉器的人物造型有两个主流:A)欧洲人种的圆眼型。B)亚洲人种的水滴眼型(米型眼)。从 红山玉人神人,或,神兽等等实例造型,来分析,应可初步估计,红山文化时期,应出现古代的大都会,好像如今的世界大都纽约市一样。红山玉器 实列: 藏C图1,藏C图2,藏C图3,藏C图4,藏C图5,藏C图6,藏C图7,藏C图8,藏C图9,藏C图10, 以及各大世界博物馆馆藏玉人等等例子。 此时,联想到一个其它问题, 如三星堆人物造型来源问题,根据红山文化人物造型,可判断,三星堆人物造型是根脉于红山文化。(2005年,在纽约市,曾与国内古玉专家周先生,及美国人类社会学专家江伊莉, 讨论过这个问题,因当时的实列不足,难以归纳。)
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板