同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

hxlan  (姓名: 玉石才子)

分享 订阅

如果您认识hxlan,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

  • hxlan:国盛富强,国庆节愉快。 09-27 00:24 (回复)
  • hxlan:天道酬缘:以为修练多年得点道,结果是天道酬缘。秋风起时秋收忙,一笔秋墨展秋藏;仙子琴秋中秋节,秋韵尽沁九月秋。玉石才子 09-15 02:40 (回复)
  • hxlan:9/14/2019 这一两天内要完成良渚玉器鉴定精要5. 09-15 02:33 (回复)
  • hxlan:9/01/2019 今天要完成良渚玉器精要第3篇文章。今晚要交稿。 09-02 03:03 (回复)
  • hxlan:8/28/2019 近来画了几个山水手卷画。甚为喜欢。 08-29 01:08 (回复)
  • hxlan 发表了新日志 05-21 01:00 (评论)
    祝贺良渚世界遗址申报成功
    8/03/2019  生活悠闲美好,感恩。 话说近来,良渚申报世界遗产成功,带动观光业,也带动纽约良渚红山玉器市场。 买卖火爆。 从三月份就可感受到热浪。 忽
  • hxlan 发表了新日志 05-20 01:28 (评论)
    红山玉神兽玉神人(玉石才子)
    今天谈一谈 红山文化有三种崇拜现象: 1)自然崇拜: 八菱角玉佩, 玉璧,玉环等等。 2)图腾崇拜:A)常以动物为主题,如猪,牛,鱼,蛇等等。  
  • hxlan 发表了新日志 05-18 23:14 (评论)
    心画无我
    连续几天大雨之后,整个城市变得光亮清新, 浮动在半空的花粉树尘早已荡然无存; 真高兴,花粉症不治而“愈”,应畅怀赋歌。 然, 今天纽约气温开始热起
  • hxlan 发表了新日志 05-06 00:52 (评论)
    红山玉器鉴定(开片)
    今天想聊聊红山玉器开片特征: 早上醒来,可以打开已关起一段日子的窗门,因外面下了整晚的大雨,不用担心花粉飘进来,引起敏感症。这时发现窗门木框已朽,开
  • hxlan 发表了新日志 05-02 01:16 (评论)
    红山玉器鉴定20190501
    今天还是深入探索红山玉器: 优质玉种的特征: 1)以样本对比, 就比较容易发现其皮壳及包浆。    没有样本,就需要丰富的经验。 为什么这样
  • hxlan 发表了新日志 04-30 00:49 (评论)
    红山玉器鉴定20190429
    今天想谈一谈, 桯钻后修整的一些特征:1)大部分的旋转纹被磨掉。2)少量残余旋转纹,及碾磨过位的磨痕锋尾。3)显露明显的两次加工的混合痕迹。  相关
  • hxlan 发表了新日志 04-22 23:26 (评论)
    红山玉器风格探索
    近来,思考 红山C形玉龙的 头部特征: 1)简单/素工。 2)阴刻网纹。 3)浅浮雕阴阳纹。 今早,想到红山玉器的几个风格问题,及思考问题的伸展
  • hxlan 发表了新日志 04-11 23:54 (评论)
    红山玉器收藏心得
    红山玉器研究,非常杂碎,跨越时空; 红山玉器,前人圣物, 虽短暂留存,也算有幸; 一件玉器,一个永恒的念想; 现今的审美思维,不会违背红山文化时
  • hxlan 发表了新日志 04-11 01:26 (评论)
    红山玉器杂学4(系洞)
    今天想到几个有关系洞的问题: 1)在纽约市,曾见过红山玉猪龙没有系洞。跟一般说法有异。是否纯是手把件,不具礼器用途,日常把玩件? 2)单洞,多种特征
  • hxlan 发表了新日志 04-07 02:31 (评论)
    读“寻隐者不遇”
    读唐代诗人贾岛的《寻隐者不遇》 松下问童子,言师采药去; 只在此山中,云深不知处 。 不遇,遇的天生伙伴;
  • hxlan 发表了新日志 04-04 23:48 (评论)
    四月清明节
    1) 清明古来时四月,外去郊区逛陵园; 多少几年何须记,三根新簧早成林。  2) 四月枫树春芽露,伴生芽粉尽情吐;  此时应说春好美,何故眼
  • hxlan 发表了新日志 04-01 23:45 (评论)
    红山玉器杂学3
    今天,天马腾空,思维如有错误,请辟正。 纽约大都会的红山玉器市场常流通品种有: 1. C形玉猪龙。2.神兽像。3.皮色件。  红山文化横跨1500多年
  • hxlan 发表了新日志 03-30 22:15 (评论)
    纽约艺术馆40多名中国画家展
    地点: 纽约艺术馆 78 包厘街 纽约市华埠 时间: 2019年4月13日 至 5月23日。 内容: 国画,书法。 
  • hxlan 发表了新日志 03-29 22:49 (评论)
    红山文化玉器杂学2
    红山一千五百年,年年品种年年异; 造型种类多,而造成很大困扰,再加上无文字记载的历史,令人迷惘。 证明真不易。 理论与推理能指出方向,但其依据,常
  • hxlan 发表了新日志 03-28 00:54 (评论)
    红山文化玉器杂学1
    早上,想到红山文化玉器的两种内裂纹特征:1:冰片纹。2.碎冰纹。 1.冰片纹: 表面开零星的贝片状裂纹,常常是色白,半透明,往内延伸。例如:贝加尔料,水仔

全部 相册

古玉见闻集
古玉见闻集

250 张照片

更新于 03-11

玉石才子作品
玉石才子作品

218 张照片

更新于 04-14

杂项见闻集
杂项见闻集

80 张照片

更新于 06-18

陈瑞康作品
陈瑞康作品

64 张照片

更新于 05-29

陶瓷旧藏
陶瓷旧藏

73 张照片

更新于 12-09

全部 日志

  • 05-21 01:00 祝贺良渚世界遗址申报成功

    8月26日/2019  良渚玉器鉴定精要 #2 ( 玉石才子 )   今年九月秋天拍卖会将至,高古玉收藏家们早已兴奋难掩,那种摩拳擦掌激昂氛围激荡
  • 05-20 01:28 红山玉神兽玉神人(玉石才子)

    08月/23/2019 近月来搞三个山水手卷,每个手卷画大概化一个星期, 不错,有可观性, 还是自己的天马腾空思维及自己的故事。朋友问,卖不卖?出卖自己的经历,
  • 05-18 23:14 心画无我

    连续几天大雨之后,整个城市变得光亮清新, 浮动在半空的花粉树尘早已荡然无存; 真高兴,花粉症不治而“愈”,应畅怀赋歌。 然, 今天纽约气温开始热起
  • 05-18 23:13 心画无我

    连续几天大雨之后,整个城市变得光亮清新, 浮动在半空的花粉树尘早已荡然无存; 真高兴,花粉症不治而“愈”,应畅怀赋歌。 然, 今天纽约气温开始热起
  • 05-07 02:07 达摩禅心

    三尺之遥达摩像,造型沉思众生相;七天工作常作伴, 陶冶禅心顿悟长。 广东佛山石湾窑石榴红窑变釉达摩像,高57公分,晚清时作品。2018年购于纽约市中城。

全部 留言板

» 更多留言