同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺术简介

3已有 488 次阅读  2015-04-01 21:15   标签军事博物馆  中国教育  艺术家  电视台  里程碑 
 艺术简介:林  平、福州人、出生1955年,上个世纪八十年代中国美协、戏协分会员。(林纾后裔)高级工艺美术师、人民艺术家协会理事。88年油画《时代里程碑》入选全军美展,作品被国家军事博物馆收藏,89年列入《中国当代美术家人名录》中,2009年国画《山村红叶》被主流艺术刊物《美术观察》选登、代表作国画《天水牧歌》入编中小学九年义务教育(十年一换) 人教版·美术教科书中,本人和教科书也上中国教育电视台《艺术中国》专题片。                                                                                               自幼酷爱绘画,拿起画笔在喧嚣中寻找平和,曾辗转多行,却执着创作,并且有着丰富的人生阅历,却始终将绘画作为自己生命的追求,从几十年的生活经历中,不断探索、用激情画自己心中的画,以山水风景为主体,演译不同画面构想和创新理念,寻求突破,早年就形成了自己的独特画风,在那封闭的知青年代,作品与西方的绘画不谋而合,灵动独特,大爱传情,积极向上,环保健康。既不传统也不当代,既不写意,也不太写实,有很强的视觉冲击力和音乐旋律,属于后现代水墨情感表现主义。艺术贵在于创造与传承,勇于探索,穿透中西方文化渊源,打破以往千篇一律画法,走一条人文与自然和谐的创新道路。做有社会责任、使命感的艺术家。2013-14年作品先后被《人民美术网》、《中国美术家网》、《光明日报》《中央国家机关美术报》、中新社《中国新闻报》、全国政协《人民政协报》特刊“美丽中国”专版刊登林平作品,新华社《新华艺坛》林平视频专访,2014中国艺术品产业博览交易会·新华网艺术家林平访谈。                                                                                                                                              

                                                 

                
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板