忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

给小学生讲当代艺术

3已有 4665 次阅读  2011-09-22 14:21   标签艺术 

  前天给府学五年级小学生讲《今天的艺术》,准备了80多位艺术家的作品,近100张片子、视频,涵盖建筑、设计、摄影、绘画、装置、行为、观念……,府学小学《家长讲坛》,第一个试水。祝孩子们快乐地成长。

      昨天校长把反馈发给了我。

“闫博老师还鼓励我们奇思妙想。今天,我学到了人生中最重要的一课。”

“开始我只是呆呆地看,后来我们窃窃私语,最后,我们敞开心扉,似乎没一个人没说出自己的心里话……两点四十九分,回到教室,我们又不约而同地说:今天的讲坛,真棒!”

“闫叔叔有一幅小花的画,我不认为他画的好,但是我很喜欢他的创作想法与众不同。”

“这节课我非常喜欢,我们都没有听够,真想再听一会。我永远都不会忘记。”

“今天的讲座非常有趣,能学到很多课内学不到的东西。我希望学校多组织这样的讲座!”

“讲座告诉我们不仅水彩画是艺术,生活中处处是艺术。”

“闫老师还鼓励我们做艺术品,进行艺术创作,我在欢乐中度过了一个下午。”

“这节课让我受益匪浅。画画是件多有趣的事呀,闫叔叔说他女儿还老是在墙上画画呢。”

“我相信过几个月,这些图片我会忘记,但是闫叔叔说的话我不会忘记;艺术是具有多样性的。”

“叔叔说:我们可以从任何地方发现美。我想:我以后做事也要从中发现美。”

“老师说:艺术不一定是因为什么,只要自己觉得有意思或者觉得搞笑、幽默都可以。”

“……这一切太神奇了,创意给人带来极大的美感,使我们的生活更加丰富多彩。今天的课让我更加热爱艺术,它开启了我的智慧。”

“闫老师戴一付小眼镜,看起来更有学问,脸上充满了笑容,上课时允许我们交头接耳,目的是让我们交流感受,闫老师课讲得非常棒!”

   ……还有很多,校长逐条发在我的手机上。他们应该感谢向京、陈文令、尹秀珍、孙原彭禹、宋冬、蔡国强、徐冰、刘炜、何岸、刘锋植……安迪沃霍、毕加索、基佛、奈良美智、村上隆、白南准、达明赫斯特……

 

分享 举报

发表评论 评论 (24 个评论)

涂鸦板