同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

黄永玉九十画展观花

88已有 10440 次阅读  2013-08-17 09:44
       黄永玉先生今年90岁了!拿黄先生自己的话来讲:世界长大了,我他妈也老了!黄先生2004年在国博展览时我就见到他象小伙子一样的精神,今天还是那样精神!愿他百岁时还这样精神!看了展览很多百尺巨制,难以想象是耄耋老人所作,与众不同!
      黄永玉先生的艺术基本上是属于张光宇,张正宇这个艺术体系的。这个体系在三十年代受墨西哥装饰画家科佛罗皮斯的影响,在中国民族传统基础上吸收外来影响创作出自己的艺术风格。这种风格影响了很多中国艺术家,象张仃,陆志庠,丁聪,黄苗子,鲁少飞,黄永玉。其学生辈的丁绍光,韩美林最为突出!黄永玉在艺术领域涉猎广泛,在国画,油画,雕塑,版画,建筑设计各个方面都有很大的造诣。是这个系统中继承发扬最具辉煌成绩的艺术大家!

    

     和夫人张梅溪

     和沈从文

 

   和齐白石

     上面照片是五十年代齐白石和艺术家合影,张光宇,张正宇在二排右2,右1.黄永玉在前排右1。右2是黄苗子。

      黄永玉1980年设计的第一枚生肖邮票《金猴》,八分涨到一万多了!

分享 举报

发表评论 评论 (43 个评论)

 43 12
 43 12
涂鸦板