同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

田夫初到新疆时期的老照片

9已有 2225 次阅读  2012-10-13 10:16   标签新疆  照片  田夫  南疆  帕米尔  高原  实习  生活 
佛山画展在即,临出发前整理一下移动硬盘。
前些时日,每天起来后在去画室前扫描一会老底片,发现有自己镜头的片子太少太少了,几十年来也是无多;
找了几幅上传上来以示纪念。

记得1982年8月23日进疆,9月4日成了新疆艺校美术教员给学生上课了。

1983喀什田夫的保镖三剑客. 田夫左手是来自阿尔泰的蒙古族学生——山城,号铁头;右手第一位是来自南疆麦盖提县的维族学生——那热浦江,号老牛;田夫后边的这位是来自喀什葛尔的拜合提亚,号多情太岁;仨位各有独特性情,待日后慢慢道来。

 

1983年田夫在伊犁巩乃斯“避难”3月后被学校找回来就带学生赴南疆实习去了。

 

1987年4月底,田夫翻越唐古拉时偶遇新华社进藏记者唐召明和接他进藏的西藏日报摄影记者雷冒勋,方得到
这两幅难得的途中片子。

 

1984年田夫跟随新疆艺校舞蹈系同事南疆考察。当时以至到今天这几位维族舞蹈家都是在国内外享有盛名的大舞蹈家。现在想来是田夫难得的机缘。

1985年田夫三上巴米尔

1985年田夫三上帕米尔时久住的人家,试想今日老人已不在,小女孩也早已是膝下儿女欢了。

1986年田夫带学生深入天山巴里坤萨尔乔克哈萨克牧区。

在巴里坤和军人出身的哈族学生阿里木江在一起。

 

1985年田夫作为史上第一位汉族人翻越了坎都尔冰达坂。一路尽尝昆仑的险峻,道路之艰险;亦尽享塔吉克人的质朴与善良,3个月的旅行故事多多,猎旱獭、捉狼崽,射盘羊、擒金雕.....

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板