忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

著名艺术家陈承卫大型个展(另一个我)在今日美术馆圆满开幕

5已有 946 次阅读  2015-10-16 10:04   标签陈承卫  今日美术馆 


2015年10月10日下午三点,中国当代著名艺术家 陈承卫 大型个展《另一个我》 在今日美术馆1号馆隆重开幕,展览展出自2012年以来的53幅油画作品及雕塑,博物馆级的展览规格,开幕现场人气火爆,好评如潮,耳目一新的作品,气韵纯正的绘画手法,给中国具象绘画注入了一股新鲜的血液,此次展览非常详尽的呈现了当代艺术家陈承卫作品的精彩及其影响力,让观众现场领略到真正的难能可贵的艺术盛宴。

本次展览以“另一个我”为题,主要展现了陈承卫《自传体》与《大民国》两个系列的主要作品。其中,《自传体》系列以艺术家富有观念性的自画像为题材,其伦勃朗式的明暗、色彩造像手法,真实描绘出艺术家的忧郁、孤独、悲悯、慎思等微妙气质与复杂情感,暗示了在不断的自我演绎中艺术家的观察与找寻。而《大民国》系列中,艺术家通过极具戏剧性的排布构思,呈现出一个经过艺术化审美化了的、陈承卫的“大民国时代”。基于自己生活的存在,追溯曾经辉煌的时代,《大民国》系列诠释出基于一个宏大时代的文化情结,更予以超越一个时代的人文情怀与思想内涵。艺从“自我”到“无我”,陈承卫是绘画的“修行者”,一方面进行着“自我修行”,另一方面在不断思索艺术本身的命题。在陈承卫作品中,抽象的自我、凝练的思想、悲悯的气质与娴雅的技法相生相映,并在艺术家不断完善的自我修行后得到不断升华。陈承卫十年如一日坚持的绘画于他是一种练习,同时也是一种审视。艺术家用眼睛品读世界,用绘画审视内心,遨游于多层时空,和另一个自己对话。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板