同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

余秋雨:大学生卖猪肉不丢人 写论文没人看丢人

已有 574 次阅读  2012-09-01 10:31   标签大学生  论文  余秋雨 

余秋雨:大学生卖猪肉不丢人 写论文没人看才丢人




  余秋雨的“文化苦旅”28日走到了哈尔滨。在第21届全国图书交易博览会上,他为新书《中华文化47堂课——从北大到台大》举办发布会。

  该书脱胎自余秋雨上一本书《问学余秋雨》。在新的版本中,余秋雨把他与大学学子“闪问闪答”的部分放到了前面,还将这种北大学生自创的提问方式引到台湾,“学生问得很快,老师必须答得很快,问题和回答必须有深度,如果回答慢了就会被认为没水平。”

  在现场,余秋雨不仅谈文化,也谈社会热点。“有学生问我,北大有毕业生在卖猪肉,清华有毕业生在卖炒粉,怎么看待这个问题。我说不要让名校成为负担,卖肉卖炒粉不丢人,名校毕业生成天写一些没人看的论文那才丢人。”
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板