同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

华人藏家首次亮相德国权威钟表杂志

2已有 627 次阅读  2015-03-21 08:16   标签古董表,收藏 

作者:欧艺私享会


《古董钟表》杂志封面图--陈茫先生收藏的1650年奥格斯堡教堂塔钟

 

《古董钟表》杂志介绍了陈茫先生的经典古董钟表藏品

 

    2015年2月,德国权威钟表杂志《古董钟表》(Klassik Uhren)刊登了对华人收藏家陈茫先生的专题报道和对其经典钟表藏品的介绍。据悉,这是华人收藏家首次亮相德国权威钟表杂志。
  凯撒旅游(欧洲)集团公司董事长、欧艺私享会创始人陈茫先生,是一位极具热情的古董钟表收藏家。从其曾祖父算起,家族四代人都有收藏的爱好。陈茫从小就在长辈的耳提面命下学习了解收藏心得和古玩知识,耳濡目染之下,他与收藏之间的缘分可谓与生俱来。
  据《古董钟表》杂志报道,陈茫先生欧洲古董钟表收藏涉猎很广,19世纪末、20世纪初德国格拉苏蒂钟表大师们的作品他均有收藏。在采访中,陈茫先生向 杂志介绍了他去年入手的一块格罗斯曼/斯特拉斯古董怀表,这块怀表是斯特拉斯青年时代在格罗斯曼工坊中制作而成,因此怀表上除了斯特拉斯的签名之外,还有 格拉苏蒂四巨头之一格罗斯曼的签名!由于这段难得的历史渊源,这块怀表还曾被格拉苏蒂钟表博物馆外借展出。
  "我喜欢钟表背后的文化和历史。钟表的发展史,并不仅仅代表着时间测量学或精密仪器制作科技的发展,它其实也记录着人类自身思想、人类看待世界眼光的 变迁。历史上社会思潮的变迁都能从这些古董钟表上反映出来,这是古董钟表最让我觉得着迷的地方。"在杂志的专访中,陈茫如是阐释他对欧洲古董钟表的热 爱。   
  对钟表的收藏和研究已成为陈茫日常生活的一部分,同时也是他业余生活中最有乐趣的事情。在杂志的专访中,陈茫告诉记者,近年来,他一直在整理自己收藏 古董钟表的心得和体会,把它们写成文章发表在国内的钟表专业杂志上。此外,他还赞助出版了一些收藏文化类书籍。例如德国著名制表师、古董钟表研究专家莱因 哈特 麦斯花费八年心血撰写而成的钟表历史巨著《朗格-来自萨克森的精美钟表》。去年5月,这套钟表历史书籍中文版正式在国内发行。今年,他赞助的瑞士拉 绍德芳钟表博物馆古董钟表中文图录也将出版发行。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板