同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺术家余江的炫流艺术

5已有 890 次阅读  2017-04-01 11:32   标签炫流艺术  余江 

                艺术家余江炫流艺术|绘画与行为的完美结合


                           

                            炫流艺术家余江“行走的画展”香港巴塞尔现场与村上隆作品完美融合

     西方艺术的潮流,从起初的传统写实风格,转变为如今影响全球的当代艺术是一种巨变从文艺复兴到现实主义,从印象主义到现代画派,再到现如今的当代艺术,这些都是前人不断推翻自己,不断探索艺术新的可能性后,产生的结果。这种不断开拓创新的精神也是艺术最需要的宝贵财富,没有创新精神的行业是没有生机的,艺术行业也是一样。因此,到了今天,到了当代艺术家们仍要不断的思考和挖掘新的艺术表现形式,以求突破和独立才行。中国的艺术家始终要明白艺术创作是不能脱离自身环境的,当然,我们也不一味的死守所谓的传统。而是要在保留传统根基的基础上,结合当下的时代背景创新,这样的艺术才有价值。艺术的价值是可以通过作品给人类的精神生活带来温暖和愉悦的。置身在今天中国的文化环境里,艺术家应该要时刻保持着一颗平常心来创作艺术,这样的艺术才能贴近生活,才能反映好这个时代特征。

      为了寻求突破,也为了推广中国的前卫艺术,艺术家余江才创出了一种有别于以往任何时代的新艺术。而我今天要给这种艺术正式命名为“炫流艺术”。“炫”代表的是视觉上的炫丽与赏心悦目。而“流”代表的则是潮流,走在时代的最前沿,引领时代的潮流,同时,以行走的方式来推广艺术。除此之外,“流”还代表了炫流艺术创作方向的灵动,代表了其新颍的思路及创作的自由性。炫流艺术是一种融合了传统中国文化与当下最酷炫最新颖的文化而形成的娱乐性艺术,也是种接地气的新艺术形式。余江的炫流艺术是绘画艺术与行为艺术的完美结合,他的“行走的画展”更是全球艺术界的一个杰出的创举。艺术家以行走的方式来展示绘画作品,也与观众有了更多更好的交流,让艺术的推广转化为了实际的行动。

         我们纵观世界美术史,都未有见识过炫流艺术这样的艺术形式,炫流艺术的宗旨是推中国的文化,但不守旧,强调时代性。我有信心相信,它的出现必彻底颠覆艺术给人的严肃印象,重新出发,用符合这个时代人们精神需求的轻松娱乐的方式,来表达艺术。

        事实也证明了这一切都是对的,炫流艺术是能引领时代潮流的。就以2017年3月22日香港巴塞尔艺术展的现场为例,来自中国的艺术家余江身着一套技惊四座的“奇葩壹号”前卫绘画服装震惊,并亮瞎了在场众多艺术人士、画廊工作人员、明星及观众的眼球。瞬间,巴塞尔展厅现场众人纷纷围观拍照,并对这种充满创意的新艺术形式给予了高度的评价。这也是艺术家余江作为炫流艺术的创始人,首次在艺术圈以炫流艺术的方式进行展览。接下来,他还将游遍世界来推广这种全新的艺术。而香港巴塞尔艺术展还只是他独创的“行走的画展”世界巡展的首站也只是炫流艺术在艺术界的首秀。相信等艺术家余江“行走的画展”走完不同的国家与地方后,这种叫炫流艺术的新艺术,必将会成为艺术界讨论和关注的焦点,也将会载入世界艺术的史册,接下来,我们就等着看艺术家的表演吧!

                                               艺梦星写于2017年3月

                    

                   炫流艺术家余江“行走的画展”香港巴塞尔现场与村上隆作品完美融合

 

     


 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板