同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

新加坡南洋艺术学院讲座纪行

已有 959 次阅读  2016-01-25 20:52
        感谢南洋艺术学院的邀请,来到新加坡做了一场“唐代视觉艺术研究和创作”的讲座,同时,借这个机会对南洋艺术学院有了一个直观的了解。在新加坡能更强烈地感受到族群的概念,和学院华人同行的后续交流也意犹未尽,对中华文脉的关切与期望让我感动的同时也忘却了旅途的劳累。
 
 

下面是一些讲座的内容和片段:

马来、印度等族裔学生对我讲到的唐代内容充满了新奇,华人学生则表现出更多的骄傲和崇敬,讲座完又交流了很多学生们关心的技法和创作问题,甚至谈到了中国艺术家的现状、798和宋庄等,师生们反响强烈,这就是交流的意义。
 

南洋艺术学院比我预想的要大一些,地处市中心,可谓寸土寸金,校园临街的一侧中间还夹着一座商场的大厦。新加坡政府很重视学院的发展,周边的设施也在逐渐完善中,未来这个区域将成为新加坡的的一个艺术中心。

 

校园环境虽然紧凑,但设施齐全,干净整洁。
 

学院实行全英文教学,走廊里的各种课表,全部是英文。这里也少量招大陆学生,但要先过语言关。

教师办公室一角。
 

有设施很好的画廊和展厅。

临街一侧面向公众的学院海报墙。
 
 

教学楼之间的公关空间,可以悠闲地在这里看书、喝咖啡。
 

一面涂鸦墙。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板