忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

轻风景——刘世健油画作品展

20已有 1192 次阅读  2014-04-22 11:34   标签style  风景  展览 

展览名称:轻风景——刘世健油画作品展

策展人:郝立勋

参展艺术家:刘世健 

开幕时间:2014426 下午三点

展期时间:2014426—430

展览地点:北京西城区琉璃厂东街宝翠斋画廊

 

展览前言:

“轻的态度

郝立勋/

 

在很多人的眼里,艺术是很轻松好玩的事情,他们认为搞艺术的人天天过得很轻松,很快乐,其实现实中的艺术家却很少有真正有能够达到这种状态的。尤其是随着社会经济以及艺术市场的火爆,艺术家受到的诱惑和困扰越来越多。市场的诱惑和学术的困扰成为了很多艺术家的苦恼,很多艺术家背负的思想和物质包袱也越来越重。这种状态下的艺术创作也开始变得游离了艺术的本源。这时候的艺术对艺术家来说不再是一种审美的愉悦,而是一个很重的枷锁。这个时候我们更需要一种的态度!

“轻的艺术态度是相对于当今艺术创作和艺术市场中的乱象而言的。现在的艺术创作和艺术市场充斥了太多的杂质,既有精神的又有物质的。艺术不再是纯粹的艺术了,而是成了被某种欲念控制的幌子,是一种伪艺术。艺术发展到今天的确是面临着很多的问题,继承与创新、传统与当代、资本与学术,市场与审美构成了一个浑沌的多元空间,各种的力量纠结抗争在一起,形成了一个胶着的状态。艺术家刘世健很敏锐的看到了艺术和自己的创作面临的这些问题,他开始逐渐的消解掉自己创作时的很多想法和元素,将对艺术的追求简约化,不再追求更多的繁文缛节,而是完全放开自己的思维和身体,回归自然化的一种状态。他最近的风景作品我们能够看到很多自然轻松的情绪在里面,他将大自然的随性与自己的心灵归于一种方向,我把他这种艺术的状态和风景的绘画称作为轻风景,风景是艺术表达的一个形式和载体,重要的不是风景,而是的态度。

 

分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

涂鸦板