同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

第十二届全国美术作品展暨中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展在中国美术馆举办

58已有 3064 次阅读  2014-12-17 14:21

中国美协副主席吴为山、李翔,中国美协分党组副书记、秘书长徐里为“第十二届全国美术作品展览组织工作先进个人”获奖代表颁发证书

“第十二届全国美术作品展暨中国美术奖•创作奖、获奖提名作品展”12月17日在中国美术馆举行,展览集中展出576件本届全国美展的精选作品,其中160件为第二届“中国美术奖•创作奖”的获奖作品。

  由文化部、中国文联和中国美协共同主办的第十二届全国美术作品展,集中展示了近五年来中国美术创作的丰硕成果。此前,全国美展已于今年815日至929日期间,分画种在全国13个分展区陆续亮相,为全国人民呈现了一场艺术的视觉盛宴。

与会领导参观展览

    全国美术家热情参与、精心创作,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的美术语言,表现当代中国的人文形象,彰显了开放的文化视野和艺术探索的勇气。各地都以多种方式举办不同规模的美展,藉以积极推动各地美术创作的繁荣发展,使全国美展成为美术家实现自己艺术梦想的舞台。第十二届全国美展的举办还获得了许多专家学者的才智贡献,美展组委会多次组派专家奔赴全国各地进行调研、观摩、指导,积极采取措施调整展区设置、完善评审机制、强化监督管理,努力提高策划展陈水平。

          

中国美术馆中央圆厅获奖作品展示现场

    笔墨追日月,丹青绘华章。作为我国连续举办时间最长的国家级文化活动之一,全国美展荟萃了新中国美术史的精美段落,艺术的展现了共和国65年来各个历史阶段的美术精神、艺术成果和国家发展、社会进步的光辉历程。第十二届全国美术作品展览,站在历史的新起点上,号召全国美术家为人民奋发创作,用手中的画笔描绘艺术之花盛开的多彩画卷,讴歌人民意气风发的时代精神,书写文化建设的隽永篇章,向新中国65周年华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再创新的辉煌!

 

部分获奖作品:

金奖 彭伟 《而立之年》 版画

金奖 刘德才 《刻在北大荒的土地上》 插画

金奖 许海刚 《亮宝节上的人们》 水彩粉画

金奖 陈治、武欣 《儿女情长》 中国画

金奖 何红舟 《桥上的风景》 油画

金奖 中央美术学院、西安美术学院、太原理工大学、北京服装学院 “为西部农民生土窑洞改造设计”四校联合公益设计项目 环艺

金奖 张玉惠 《织情叙意》 漆画

分享 举报

发表评论 评论 (23 个评论)

  • dbepn 2014-12-17 18:32
    中国画金奖是宣传画水平。
  • 岳盟/ 2014-12-18 10:06
    欣赏大作
  • (赵永刚) 2014-12-18 14:39
    dbepn: 中国画金奖是宣传画水平。
    赞同
  • 郜少华 2014-12-18 14:54
    有艺术质量很高的作品竟然没有得奖,中国还没有脱离题材的牵制。
  • 亚亚卓 2014-12-18 15:01
    不知啥时候结束呢?
  • dbepn 2014-12-18 18:15
    (赵永刚): 赞同
    要色彩不是色彩,要厚重,却轻薄。以一已私利,不知要把中国画引向何途。大师春梦不醒。
  • 宁方涛 2014-12-18 19:58
  • 华海镜 2014-12-18 20:20
  • 大兴安岭林子 2014-12-18 20:27
  • 贾俊春 2014-12-18 21:50
    吴馆长好!第十二届全国美术作品展获奖作品展上有我的中国画作品《鸥鹭忘机》
  • shengwei416 2014-12-19 09:27
    dbepn: 中国画金奖是宣传画水平。
    虽然说的有点狠!!!但确实不够资格获金奖!
  • shengwei416 2014-12-19 09:27
    亚亚卓: 不知啥时候结束呢?
    到元月四号
  • 亚亚卓 2014-12-19 09:29
    shengwei416: 到元月四号
    谢谢您!知道了!有时间可以去看一看了。
  • 葛余祥 2014-12-19 09:37
  • 中国老人 2014-12-19 10:34
    佳作赏析.看望问候
  • dbepn 2014-12-19 12:11
    shengwei416: 虽然说的有点狠!!!但确实不够资格获金奖!
    在他们眼里只要能把人眼所能看出的细节。都能画在纸上,这就是“绝代”的艺术了。即然已经“绝代”的个人了。自然也就是中国画的大师了。(全然不懂虚实,全然不懂打散和整合对于艺术,以及艺术智慧的重要性)。在此我愿他们画画时,购买显微镜。这样细节将更多)
  • limaodong 2014-12-19 13:12
  • 大夏国 2014-12-19 13:24
    欣赏,有机会还是要现场看一下。
  • 卢冰 2014-12-19 15:24
    贾俊春: 吴馆长好!第十二届全国美术作品展获奖作品展上有我的中国画作品《鸥鹭忘机》
    学习
  • 卢冰 2014-12-19 15:24
    shengwei416: 虽然说的有点狠!!!但确实不够资格获金奖!
    学习
  • 卢冰 2014-12-19 15:25
    shengwei416: 到元月四号
    还到济南,上海展
  • 卢冰 2014-12-19 15:26
    郜少华: 有艺术质量很高的作品竟然没有得奖,中国还没有脱离题材的牵制。
    不要把奖看的太当事
涂鸦板