同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

随想

1已有 2353 次阅读  2012-05-16 20:32   标签年轻貌美  身心疲惫  电视台 
      前些时日老师讲了一则故事,其实不能说是故事而是真实的事例,细细品味,是告诉人要懂的惜福与知足,可若真用这个词来形容未免有些简单,更深的道理自在其中。老师叫我写下来,一直未动笔,拖了已有十几日,不知什么原因总觉头绪颇多理不清思路,暂且放一下出去转转回来再说。外面的世界真精彩且充满了诱惑和无奈,这让我想到那首《旅途》我们路过高山、路过湖泊··· ···人们路过的总是太多,心就这样被太多交织的无形巨网而狠狠揪扯,人们又一刻不停的用尽浑身解数为了这太多而狂飚,纵使飚到也难免身心疲惫,无福消受。何况半路夭折者甚多。回到老师的话题吧,记得数年前看到某电视台介绍一个有关主持美食栏目的女主持人,年轻貌美,体态婀娜。因为职业的缘故吧可谓是转变了祖国的大山大河,所到之处尝尽美味佳肴,看后令人心生嫉妒。就这样随着栏目组遍吃天南海北,不久其体形发生巨变,后因疾病而英年早逝,真是令人惋惜。再想,其是否将受用提前耗尽以至人生早早收场。据说李自成打进北京后就慨然下令,天天过年,结果18天后他就在北京败退。只做了18天皇帝,按说应该当18年的,可惜!  听人们说过的寅年用卯粮大概也有指这一层的含意吧!其实什么不都尽在一个定数里吗,皇帝如此普通人亦如此!又,追求幸福、享受人生,无可厚非。为一己之私而不择手段、坑蒙拐骗其目的也无非是想改变命运,富贵生活。那些个被查处的假丑恶,一夜之间一颗绿豆生成巴掌长的豆芽,老母鸡半月即可出笼,吃的馒头居然用纸和洗衣粉打造出来,众所周知的三鹿奶粉等等不甚枚举的事例。这些制造者们改变命运了吗?不用谁说,肯定是改变了!纵然你有十八般的本领也难逃法网。更有改命者,天赋条件极佳。凭借自己特有的外貌成功的塑造了帝王形象,戏后居然真认为自己就是天子皇帝,殊不知你演的角色能耐再大也无法改变自己本来的命运,反倒是四处去装腔作势,骗名骗利,数年来享受之顶级待遇。结果不是短命横祸就是暴毙而亡!
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板