同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

后生可畏!美好希望所在!!

5已有 1437 次阅读  2012-10-09 21:06   标签  研究生 
       无意中,我看到在读电影导演研究生的女儿读的一本书 : 活着,是有使命的《我不要你死于一事无成》很感慨,很震憾!很欣慰!为父更要热爱生命!多点有意义的事,事无大小。勿小而不为,践行则巳。永远是后生可畏!祝福所有,有着美好精神向往的人们!!           [战争、阴谋、暗杀、贪腐,一个女人向我们昭示了,信仰在乱世中的强大力量][阿富汗]法齐娅·库菲 著     给女儿的17封告别信。     …… ……
 
  “有多少人能长达三十年坚持自己的理想?有多少人被困难和现实打击得全身而退?有多少人舍不得付出所有去追求梦想?有多少人在日复一日的传统道路上失去激情,麻木不仁?有多少人早就放弃信仰,亦步亦趋?”
  
“她的人生是一次次劫难,可她在劫难后收获的是勇气。她的民族经历一遍遍暴虐,可她在断壁残垣中仍要寻找正义。这不只本自传,也是从泪水和战火中淬炼出的至诚、至善的声音。”
 
      “自由地过你们想要的生活,实现你们所有的梦想。”书中字里行间渗透出来的是母爱这种伟大的力量,包含了一个母亲的言传身教和对孩子的人生期望。库菲更是把最高的抱负献给国家,把最深的爱留给女儿的坚强不屈的传奇女性。
 
“面对困境,越挫越勇,这就是本书对生活的真实写照。《我不要你死于一事无成:给女儿的17封告别信》有时读来令人残忍,有时令人震惊,称其鼓舞人心一点不为过。读罢此书,好好感恩生活赋予你的如许机会吧。”
                                       
分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板