同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《肯利亚》水墨2012

10已有 5530 次阅读  2012-03-03 17:19   标签皮肤  中国画  造物主  如何 
    元月去了非洲肯利亚,让人心动的黑人形象一直在脑海里盘旋,如何用中国画去表现这种感受呢?当然其他画家有表现的。可是我亲眼看到的更加强烈,非洲黑人尤其是小孩黑的像波斯绒一样,黑里透蓝,白色的眼球镶嵌在额头下格外突出,笑起来分外妖娆。唉!造物主真的很神奇,创造了白皮肤人种,又创造黑皮肤人种,还创造黄皮肤人种,各种人种都尽显神功美不胜收,尤其是黑人,黑的那么强烈,力量那么彰显,美得没有商量。我试着去表现刚出手便自觉感觉不对败下阵来,在尝试中,我试着用中国画水墨去表现,中国画历来有惜墨如金之说,用墨去表现黑皮肤,用线表现衣纹结构,形成黑白灰对比。这只能是一种尝试,创作之余就当休息玩玩水墨有什么不可以呢.
分享 举报

发表评论 评论 (47 个评论)

 47 12
 47 12
涂鸦板