同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

如何对待“心灵鸡汤”……

已有 98 次阅读  2020-04-24 11:13
今之世,劝导人当持何处世心态之语,所谓“心灵鸡汤”者,大盛。此自然亦不当“一棍子尽行打泼打翻”。但,实在却须分别对待。吾谓:倘果为“纯正土鸡”,进而或更加海味、山珍及上好药材浓浓酽酽,细细熬得,接受者又甚是“对口味”甚或“对症”,那固然也定会是有所补益的;可倘是以那“饲养场肉鸡”,胡乱掺上它一大锅水,煮得个寡淡寡淡”的,给你端上桌来,且又是在原本桌上便有着丰盛吃食的情况下,这,叫人如何下咽?当然,如若是在那“饿极‘嘈’慌”的年代,又另当别论。而且就算是如此,倘那汤内都还额外加了些“有害”或“败味”物,也都是最好别喝的。至于说该如何判识区分眼前具体这钵“汤”的品质及作用,或者说对这钵“汤”作何价值认定,肯定也就只能是因这人自身的品次而异了。——不知如此这般比喻,意思清楚也未?
总之吧,这多元世界,人们写什么,怎么写,在他(她);读什么,怎么读,在我。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板