同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

二十天后冬天的下午

已有 1098 次阅读  2013-01-25 19:54   标签  Microsoft  color  style 
       阳光如此灿烂,冬天的阴霭在连续几天的阳光照耀下没有了踪影,怎么就在这样连续的灿烂中有点不知所措,还企图寻找一点阴的灰和冬的冷。

    人有不确定性,在恍惚中不断改变和调整着生活的节奏,晚上想好做的事,睡醒一觉,起床后发现不能实现了,突发一件其它的事,扰乱了原来的计划,临时调整计划,先做当机需要做的事,如此才能平衡自己的心理状态。做事认真有时会让自己感到很累,答应别人的事,总是要在做完后才能喘口气,如此循环着,有点找不到自己的茫然着,做人的认真态度和现实精力的限度总是相互纠结着,最后还是不得不做出自己的选择,无论如何,按照自己想要的方式生活,按照自己心里的引导,顺着自己轨迹走去。

    交了新朋友,摄影圈和不是摄影圈的女性和男性,走出办公室的门,漫步在这座中等城市的街头,在小贩的叫卖声中,与他们讨价还价地买卖着,坐在电脑前敲击着键盘,这是家中唯一能够和外界沟通的窗口,想好每周三次的健身居然没有执行,在电脑前有着一种非常安全的心理状态,听着360音乐台钢琴栏目的钢琴曲,心被钢琴的敲击声几乎要击碎,仿佛灵魂在那琴键中被敲响,完全在旋律中陶醉着,尤其这样的时候,特别的想写点文字,想宣泄的急不可待。

    新朋友中有几位令我敬仰,她们的优雅和我不曾有的那些大度包容的为人态度,实在是值得我学习,带着一颗谦虚的心,谨慎低调地和她们相处着。一个人的背后有着他或她的故事,有着他们的人群和社会群。在一个国营事业单位工作了几十年,只在那个很小的圈子中生活和工作着,纵然在这座城市生活几十年,也从未真正意义上的融入其中,不能算是这座城市的一员。不要轻视任何一个人,一个人就是一段故事,无论是成功或失败、灿烂或凄凉,那些都是他们用生命谱写而成,尊重每个人,尊重不同性格的人,尊重他们就是对人生的全然尊重。这是我在新朋友中看到和学到的,只有这时,我才真正感觉自己融入了这个社会。

    不知为何,从未有这样连续一周艳阳高照的好天气,早上起床,拉开窗帘,看看外面的天气,看着这样的阳光心里很是快乐,脱下厚厚的棉衣,穿上轻薄点的外套,在阳光下走动着,呼吸着淡淡的如春风般的空气,看着广场上休闲的人群,下午,就在下午的四点,冬天的这个下午,这是二十天后的一个冬天的下午,化整为零后二十天的今天的下午,第一次走出户外在阳光下散步,心里有一点惬意,想着那些在办公室里辛苦工作的人,无法享受如此美妙的阳光,不觉有了一份满足和得意。

    明天春运开始了,我有时间完成一些摄影主题的拍摄,生活美好的让我不忍浪费一分一秒。
    记住这样一个下午,零起点后二十天的这样一个冬天的下午,我像孩子般在阳光下跳跃着,欢快着、歌唱着、蓄势待发着,吃过晚饭后记录了这样的心情
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板