同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

静静的春

5已有 488 次阅读  2014-02-28 09:43   标签灵魂出窍  旗袍裙  凤凰  福建  地板 

       


      春在肆意的雾霭中静静的流动,透过窗口瞭望城市远方的高楼,水泥立柱般矗立在灰色天空中并泛着紫蓝的朦胧;

       一群飞行的鸟类成群围着高楼盘旋,时而高、时而低、时而散开、时而聚拢,总是一只不少地成全着团队的完整;年后懒庸的状态在渐渐退去,淡淡的茶,那是来自福建的红茶,浓浓的有点甜,加点玫瑰,杯中的水有了点玫红的浪漫和清香。

       双脚在舞蹈厅的地板上慢慢地扭动着,快步疾飞的步态正在老师严厉的目光中矫正,10寸高的鞋跟足以让腿抽筋,收腹挺胸,优雅包括体型和姿态,夹紧双臂,双手在臀边轻轻地甩动。幻觉着旗袍裙摆开叉处的那点时隐时现,花旗袍,绣着银色丝线的凤凰随身体的扭动翩翩起舞。肢体的舞动是血管里血液的激情流动,一步、两步、三步,镜面墙里的身影如灵魂出窍飞向天空。

       余华游走在阴间地府的《第七天》,将这边的读者带进没有是非、丑恶、贵贱的那边的极乐世界,鸟儿歌唱、树叶纵舞、河流交错流淌在灵魂间,超脱于尘世之外的灵魂,看到了这边的污染、丑恶、被遗弃的孤儿、善良而贫穷的底层人群、拥挤城市里的“鼠辈一族”在防空洞里过着不见天日的日子、山寨的苹果4断送了的“鼠妹”最后以跳楼的方式告别了心爱的人、普通的铁路护路工用一生的爱养育了被遗弃的孤儿,而在他生命的最后却穿着乞丐服消失在一块石头的背后。压抑、痛苦、绝望,变形的社会、扭曲的灵魂都在阴间得到矫正,游走的灵魂继续在虚无的极乐世界中游走着,他们生不如死,死也无葬身之地!余华想告诉人们什么呢?

       钢琴的键在跳动着,中央C成为标志键,认识无线谱这里开始,有序持续按照教材一点点积累就可以超越识谱的盲区,敲钢琴的感觉类似敲键盘,只是需要调整指尖的位置和力度,没有想象的那么难,若想学成重要的是持续、用心。约翰.汤普森简易钢琴教材,开始了第2册的训练,琴房里女老师的表扬让我对学钢琴充满信心。学钢琴只为了却儿时的梦,也算是对生命的一个交代。

       春来花开,却不够温暖。灰色的天空中有20天太阳没有露脸,柳叶点点的绿静静地等待着阳光,那一丝珍贵的阳光可以在一夜间催绿满城树木,催开万朵鲜花,人们也可以在一日的阳光后脱去厚厚的棉衣,女人们穿上色彩斑斓的群装与百花争艳。冰冷的河水等待暖光的照耀,带着热情沸腾这座走过冬的城市,静静的春。 
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板