同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

春绿花更红

已有 706 次阅读  2012-03-29 11:04   标签油菜花  郁金香  倒春寒  余秋雨 

春的脚步中,走过寒冷,走过倒春寒,终于迎来真正的春天!

看着柳树从点绿到今天走过看到的枝叶展开的粉绿,绿的变化似乎只在一周间。

柳绿花正红,桃花、杜鹃花、玉兰花、油菜花,白色、红色、粉色、黄色,色彩斑斓如潮涌来。

最娇嫩的莫过于郁金香了,成片如海,人们像蝴蝶般在花丛里穿梭,只是人多胜过花多!

南方的绿似乎压根就没有被冬天的寒冷冻变色过,只是绿的沉着,绿的深刻。

来不及看看油菜花壮观的黄,来不及深深地嗅一嗅那清香的花粉味,或许这周这些黄色就会随着升温而褪去,期待有空闲将每一分钟的花美变为人美,借春绿让人红起来!

在一片春的生机中,人心开始绿了,一点点、一点点成长起来。

恰巧读着一本余秋雨先生的《山居笔记》,优美的文字,深刻的哲理,对历史变迁的思考,简朴自然的封面装帧,在春绿花红的背景中印衬着作者内心对中华民族文化衍生的使命。

到了春耕播种的季节,播种只为收获,播种在春,收获在秋,春华秋实,期间可以欣赏生长的全过程。

远方那颗跳动的心,你该明白心的强大胜过形的强大!

春风吹来了,由南而北,由北至南,吹绿了中华大地的大江南北,吹绿了灰色的心间。

生命的又一茬新季,丢掉冬日的灰色,换下沉重的衣囊,轻装箭步跳跃在那片绿、那块红中,原来是柳绿花更红!

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板