同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐伟德先生的艺术

73已有 5242 次阅读  2014-02-03 21:13   标签center  normal  style  徐伟德  艺术 

徐伟德先生的艺术

    品读徐伟德先生的画,总是会为他抒情优美的画风、明亮缤纷的色彩和层次丰富的画面所吸引和惊叹。很早之前在安徽,大家都知道他的色彩画得很好,而扎实的专业基本功让他无论是在人物、风景和静物画上都有着很深的造诣,他的画具有丰富的艺术表现力。徐伟德先生风景画中生动透明的色彩和漂亮的笔触让人感觉那些树木和鲜花就像诗歌,像音乐,像舞蹈。早在徐老师担任安徽师范大学教学工作的同时,他的作品就曾多次入选全国美展并受到好评,也曾多次受邀在国内外办展。印象中的徐老师也是最勤奋创作的画家。

    徐老师回到上海以后,他的作品感觉更加纯粹,意境也更加深远。这一时期他的艺术创作都是以皖南题材的风景画为主,他的风景画似乎都被赋予了生命和灵气,且有着非常强烈的个人风格。可喜的是,这些作品在艺术市场也获得了极大的成功。近年来他的作品多次参加拍卖,屡创佳绩。我们祝愿徐老师在新年里取得更大成功!

 

 

附:

徐伟德先生艺术简历和作品

徐伟德

1951年生于上海

1978年毕业于安徽师范大学美术系并留校任教

1982年至1984年中央美术学院油画系研修班进修。在安徽师范大学美术系任教20余年后,1998年调入上海工程技术大学,任艺术设计学院副院长

他在高等美术教育和创作领域辛勤工作38年,培养了大批优秀的学生和画家,同时他又创作了大量的美术作品,先后十余次作品入选全国美术大展

在安徽工作期间担任安徽省美术家协会水彩画学会副会长,硕士生导师,副教授

1987年被吸收为中国美术家协会会员,中国油画学会会员

调上海工作后任上海工程技术大学艺术设计学院教授、副院长,上海美术家协会水彩画学会秘书长,上海市杨浦区美术协会副主席以及上海市华侨联合会常务委员,民盟上海市委文化委员,并受邀在德国汉诺威,加拿大卡尔加里举办个人画展等

主要作品

1984年,作品《春春之路》入选“第六届全国美术作品展览”并在人民日报等多种刊物发表

1986年,作品《银色之夜》入选“全国水彩、粉画展”

1987年,作品《沉寂了的月光曲》入选“中国人民解放军建军60周年全国美术作品展”,该作品2012年在上海被拍卖

1989年,作品《蒙东河之歌》入选“第七届全国美术作品展览”并被选入中国美术全集大型画册,同时被中国美协选中,赴美国旧金山参加中国当代美术作品展

1994年,作品《花卉、静物》入选“首届中国油画静物展”

1996年,作品《星光灿烂》入选“第三届全国水彩画、粉画展”

2002年,作品《激情年代》入选“第六届全国水彩画、粉画展”

2004年,作品《秋韵》入选“第十届全国美术作品展”

2012年,作品《信天游》入选“首届世界华人华侨美术作品大展”并被中国华侨博物馆收藏

著作

1999年,《色彩、人物、静物写生集》(安徽美术出版社出版)

2012年,中国当代实力派油画精品丛书《徐伟德油画艺术》(天津杨柳青画社出版)

2003年,设计广场丛书共10册,担任主编(广西美术出版社出版)

 

作品展出及拍卖

2006年起连续8年以独立画家展位,和美国村艺廊以及田青画廊合作,参加上海国际艺术博览会,连续3年参加亚洲艺术博览会。

作品从1995年起参加了苏富比、佳士得等多个艺术拍卖公司拍卖。

徐伟德先生艺术网站:

http://artist.xwd.zhuokearts.com/

 

分享 举报

发表评论 评论 (81 个评论)

 81 123
 81 123
涂鸦板