同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一得阁艺术中心“小国展”

5已有 555 次阅读  2013-10-09 11:04   标签艺术  中心 
国庆节 去琉璃厂看“小国展”
2013-09-29 14:04 来源:中华网  我有话说

10月1日,正值国庆佳节,为纪念中华人民共和国成立64周年,由中国书画报社和北京一得阁墨业有限责任公司共同主办的“小国展”,在北京琉璃厂一得阁大楼四层展出,欧豪年、杨力舟、李宝林、刘艺、佟韦、张飙、申万胜、孙晓云、杜浩、李燕、周澄、杨长槐、苗重安等百余名中外当代名家的书画小品参加了展览。

“小国展”是“当代名家书画小品国庆邀请展”的简称。提到国展,自然会让人联想到由中国美协、中国书协举办的全国美术展览和全国书法展览,其规模盛大,影响极其深远。小国展借船出海,自有其鲜明特色:首先是作品的尺幅小,展品以1—2平方尺为主,最大的作品不超过4平方尺,特别适合现代人居家悬挂,使得高雅艺术能真正进入寻常百姓家中。二是小国展是定向邀请展,全部参展作品,均为主办方从作者本人手中邀请征集,没有中间环节,因此也不会有伪作出现。三是展品质量堪称上乘。参展作者大多是活跃在当代书画界的名人,他们的艺术早已为社会广泛认可;还有一部分作者名气尽管不大,但他们的作品艺术水准高,学术性强,是具有较强实力的艺术家,名家与新秀同行也是小国展力推的一种风格。四是与市场接轨,小国展展场位于北京最著名的书画市场——琉璃厂的中心位置,具备得天独厚的条件,在书画按平尺论价的当今,尺幅较小的书画在价格上相对容易被买家接受,为书画家的市场拓展提供了一个平台

张大千曾言:小品画应有大寄托。小尺幅的书画作品,作者往往起笔落墨,毋需在谋篇布局上煞费苦心,可直抒胸臆,笔墨率意,以简约

胜,一挥而就,涉笔成趣,小中见大,因此更能体现出作者的修养。小品书画具有宜悬挂,易收藏,适合把玩,趣味性强,价格适中等特点,历来都受到人民群众的广泛欢迎。主办方意在把“小国展”作为一个品牌打磨推出,将于每年的国庆节举办一次。本次展览展期为一个月,精彩的小品必将为首都国庆佳节频添一道亮丽的文化景观。海报文字内容:

主办单位:中国书画报社北京一得阁墨业有限责任公司

展览名称:【小国展】庆祝中华人民共和国成立64周年当代名家书画小品国庆邀请展

展览时间:2013年10月1日—31日

展览地点:北京市西城区南新华街25号(琉璃厂一得阁大楼四层)

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板