同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

赵梦歌油画作品《杨柳岸》获南京国际美术展银奖

22已有 959 次阅读  2014-11-06 13:48   标签杨柳岸  南京  国际  美术 
南京国际美术展将亮相:作为中国民营机构举办的具有破冰意义的国际美术展,南京国际美术展一开始就受到社会广泛关注。记者了解到,这场全球化的艺术盛宴即将于10月8日在南京国际博览中心举办亮相,目前参展的1000余件作品基本布展到位。
  1011件入围作品来自全球20多个国家和地区
  此前,“南京国际美术展”6年滚动投入30亿打造美术生态链的“造星计划”引发全球关注,短短几个月收到来自全球20多个国家和地区的20087件应征作品,最终有1011件作品入围,132件作品获奖。
  据了解,南京国际美术展参展艺术家来自全球各地,参展作品题材广泛,涵盖国画(书法)、油画、版画、雕塑、当代艺术等形式。而最终获奖作品132件,将分别授予金奖、银奖和铜奖。其中国内艺术家获奖作品116件,国外艺术家获奖作品16件;油画获奖作品72件,国画(含书法)获奖作品39件,雕塑获奖作品5件,版画获奖作品6件,当代艺术获奖作品10件。据悉,参展的艺术家,来自全球20个国家和地区,其中有12个国家和地区的艺术家获得奖项。
  目前主办方正在紧锣密鼓地布展。
  世界艺术大师作品展和高峰论坛助阵美展
  据悉,除了在南京国际博览中心举办的这场全球化的艺术盛宴,由主办方和江苏美术馆举办的“世界艺术大师作品展”也将同时在江苏省美术馆拉开帷幕。价值十几亿,涵盖毕加索、高更、莫奈等世界十位顶级艺术大师的原作将首次集中在国内展览。
  此外,美展展出期间,主办方还将在南京国际博览中心金陵会议中心举办高规格、国际化、以艺术品投资为主题的全球高峰论坛,邀请英国、荷兰、法国、美国等国艺术品投资领域八位世界级专家,围绕艺术市场和艺术品投资两个重点内容,从《作为一种投资的艺术》《艺术世界中的混合商业模式》《艺术家和艺术家不断演变的实践》《艺术世界的风险和不确定性》等课题探讨各自对艺术品市场的认知和见解,把脉全球艺术品投资市场的新动向,发掘艺术品投资市场的新契机。同时还邀请了哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、香港大学等大学的教授,举办为期一天、主题为“近现代中西美术的评述与思考”的学术性论坛。  

分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板