同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

文物艺术品该不该进入市场?

3已有 334 次阅读  2015-06-24 14:13   标签艺术品  价值  历史 
1、文物艺术品也是艺术品,是受大家喜爱的“物件”,可以进入市场流通。
2、文物艺术品也是文物,其价值本不能用金钱来衡量,但进入市场后便被强加上了“经济价值”,而其本身的“历史价值”和“科技价值”往往被人们忽视。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • jianshu2010 2015-07-07 14:08
    当然可以流通,而且本身也在流通着。文物可以说有特殊的商品价值,即不满足于一般的生活需要,不能再生产,但又与商品价值规律相似。当然,目前的官方解释,文物是不能流通的,不过,这只是自欺欺人。
    但是,文物不一定是艺术品,只有那些具有审美价值的文物才是艺术品。作为文物,其价值的衡量在于四个方面:历史、科技、艺术、商品。
涂鸦板