同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

油 画 (静物)

18已有 1050 次阅读  2015-11-27 12:03
分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

  • 张东林中国画 2015-11-27 20:01
  • allen 2015-11-28 21:57
  • 徐娘 2015-11-29 07:55
    欣赏。
  • 李天基 2015-11-30 06:43
    徐娘: 欣赏。
    谢谢!
  • 刘焕茹 2015-11-30 08:01
    美作欣赏
  • 李天基 2015-12-01 06:51
    刘焕茹: 美作欣赏
    谢谢朋友欣赏。
  • 金山建国 2015-12-22 09:13
    一种温暖,一种温馨,一种美好,一种祝福。幸福人间。欣赏!
  • 大夏国 2015-12-22 10:07
  • makefriend 2016-02-18 14:43
    大师和王老师新年好,恭祝万事如意!
  • makefriend 2016-02-18 15:27
    此静物画,有静物之静,亦有静外之动。花儿有高有低,有浅有深。然上多下少,有头重脚轻之态,是静中有动。花儿上浅下深,稳定了下盘。构图左重右轻,看似失调,一个不起眼的咖啡杯起到了举足轻重的平衡作用。又与花儿和花瓶形成一个大的三角构图,使构图更加平稳。这让人想起了孔夫子的话:七十而从心所欲,不逾矩。大师诚然已达此境界!

    整幅画充满阳光,让人感到春天的气息,生命的热烈,青春的激情。而咖啡杯上斜放的调羹,更是点睛之笔,仿佛画边便坐着一个人,正享受着阳光,享受着生命,享受着青春。一句话:画外有人。国学大师钱穆认为同样是高手,王维的诗“雨中山果落,灯下草虫鸣”,好过陆游的“重帘不卷留香久,古砚微凹聚墨多”,一个重要原因就是王诗诗外有人,陆诗诗外无人。因此可以认为此画融合了西方之技巧,东方之思想。
  • 李天基 2016-02-19 06:25
    makefriend: 大师和王老师新年好,恭祝万事如意!
    小宦新春快乐!希望你猴年大吉大利。
  • 李天基 2016-02-19 06:35
    makefriend: 此静物画,有静物之静,亦有静外之动。花儿有高有低,有浅有深。然上多下少,有头重脚轻之态,是静中有动。花儿上浅下深,稳定了下盘。构图左重右轻,看似失调,
    小宦把我画此静物的潜意识给挖了出来,而且是连根刨的!这些想法我只是和夫人轻轻地说了,记得是刚画完的次日晨,在她刚苏醒、我给她敲背时说的,她说只是觉得看起来舒服。而你,却把个中的奥秘给揭开了。谢谢知音!
  • makefriend 2016-02-19 10:18
    李天基: 小宦把我画此静物的潜意识给挖了出来,而且是连根刨的!这些想法我只是和夫人轻轻地说了,记得是刚画完的次日晨,在她刚苏醒、我给她敲背时说的,她说只是觉得看
    大师的画已臻化境,我看的是眼高,叹的是手低,但能看到此艺术珍品,实在是享受。杨绛说她从不与人争,因为有艺术相伴,生活便安逸幸福。说得真好。
  • 李天基 2016-02-20 06:44
    makefriend: 大师的画已臻化境,我看的是眼高,叹的是手低,但能看到此艺术珍品,实在是享受。杨绛说她从不与人争,因为有艺术相伴,生活便安逸幸福。说得真好。
    小宦有很高的眼界,这一点几年前我就感觉到,在和你的接触中,更感受你的情怀,在当下物欲横流的现实中,是很少有的,我们为你感到骄傲!同时也为你担忧:木秀于林,风必摧之!不过,你内心强大,一定可以勇往直前!
  • makefriend 2016-03-04 13:55
    李天基: 小宦有很高的眼界,这一点几年前我就感觉到,在和你的接触中,更感受你的情怀,在当下物欲横流的现实中,是很少有的,我们为你感到骄傲!同时也为你担忧:木秀于
    大师实在高看我了,我对绘画实在是不懂的,只是对艺术有兴趣而已。大师提到的问题在我身上还真发生过,有时也会有苦闷。大师真是阅人无数,洞悉人性啊!
  • 杨鸣山艺术馆 2019-01-30 12:06
    欣赏
涂鸦板