同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

原生态岩画艺术2018.08

12已有 214 次阅读  2018-08-10 01:13

                                   倪培坚简历

倪培坚,笔名:泥配件,字文岩。1957年出生于新疆哈密巴里坤(史前古人类大月氏遗址区),1977年考入新疆艺术学院美术学院。自上世纪八十年代初开始研究我国北方远古游牧民族原生态岩画图腾,探索出在户外,将生宣纸直接铺垫在大山、峡谷的岩石上,兼工带写大泼彩之技法,经过30多年的不懈努力,逐步形成了自己的风格。其岩画千姿百态、阴阳凿刻、简练大方、拙中有刚、形神兼备、线面合一,艺术性极强,作品深受海内外学者、藏友广泛关注与藏收。作品多次在国内外报(刊)发表,作品曾几次参加国內、国际岩画高峰学术论坛年展。

现为;中国新疆美术家协会会员、中国西部文岩水墨岩画院院长、阿尔泰山岩画艺术研究院院长、中国金融美术家协会会员、中国岩画学会会员、《世界岩画馆》研究馆员。

名家点评

刘曦林(著名艺术评论家)

文岩君生于天山,长于天山,以蓝天、青松、白云为友,以天山岩画为艺术之根,乃天山之娇子也。君爱先民创造之岩画,喜其天人合一之想、意象高简之美、金石斑驳之味,遂陶赏于心,转绘于纸,辅以淡彩、雅墨,成连接远古传统与现代构成之新图,赋人以精神遐想,于画坛别具一格。余赞其思路,喜其创造精神,期于内美、外美升华其艺。

分享 举报

发表评论 评论 (15 个评论)

涂鸦板