同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

邱汉桥金湖湾绘画一种高贵典雅的艺术

5已有 478 次阅读  2017-02-14 13:34

邱汉桥,我国成就卓著的山水画大家,思想家。中国当代绘画“北势南气”大格局理论思想的倡导者。当代艺术美学新哲思“忘我忘象”理论的创立者。提出当代绘画新理论发展纲要邱汉桥十八字法 “ 锤头皴和水润墨涨法”是邱汉桥在中国绘画近两千年来技法创造中的第三十六皴法。

邱汉桥25岁作品《秋泉》《霜月花》《三月扣林山》《乡梦》等入选辽宁省美术大展并入选文化部国外巡展和全军美展。30岁在中国美术馆举办个人画展。32岁作品《外面的世界》获法国尼斯国际双年展最佳作奖,33岁作品《三月寻故里》获中日艺术展铜奖。36岁作品《世纪魂》获全国第八届全国美展最高奖。40岁作品《丰碑》获香港全球华人艺术展特别金奖。43岁作品《雨后斜阳》荣获联合国和平金奖,联合国秘书长安南签发奖章及证书。

现为中国美术家协会会员,武警总部专职画家,联合国教科文民间艺术国际组织成员。

他的《金湖湾系列》对黄色彩的运用,如此出色出彩、如此出神入化,如此出人意料,如此独具匠心,如此高贵典雅、韵味无穷,可谓前无古人,令人赞叹。

观赏邱汉桥的《金湖湾系列》,仿佛金黄色的阳光映入我们的眼帘,洒在我们的身上,让人心中涌现出强烈的暖意,感到神清气爽,情趣盎然,仿佛前途阳光灿烂,一片辉煌。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板