同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“壮美‘邱’色”邱汉桥书画品鉴会在北京饭店召开

1已有 338 次阅读  2017-06-26 08:36   标签北京饭店 

  6月23日上午,由国一经典文化公司、中国美术家协会共同举办“壮美‘邱’色”邱汉桥书画品鉴会在北京饭店召开。著名画家邱汉桥、中国国家博物馆副馆长马英明、理论家以及来自全国各地的数百位藏家参加了此次品鉴会。

  品鉴会上各位专家、学者对邱汉桥先生“北势南气”绘画理论体系,中国绘画“十八字”理论纲要。中国绘画技法第三十六皴法“ 锤头皴和水润墨涨法”进行了深入的剖析和探讨并给予了积极的肯定。

  在与藏友交流环节中,邱汉桥指出:“收藏要画作要符合至真,至诚,至善,至美,至难的正能量作品,只有这样的作品才能打动人心,给人带来正能量的信息。否则将给整个家庭带来不好的运气”

  邱汉桥先生在山水画创作上取得突出的学术成就,作品风格既有南国田园的婉约润雅,又有北国山峦的雄浑凝重,将中国经典的传统哲学思想及传统绘画理论与现代艺术思想理念相结合,形成了“北势南气山水大成”独特的艺术体系。邱汉桥的画含古接今,既有传统的文人思想,又有现代人的审美气息,宁静幽远的意境和纯化的艺术语言,在多变的水墨世界里从容地传达出中国诗人吟咏千载的心物交融之美,突出了“势”“气”“神”“韵”的绘画美学最高点。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板