同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

邱汉桥:胸中之山,悟化之水

1已有 123 次阅读  2018-05-31 13:26

邱汉桥 难忘

其实很多东西,不能把它看得太复杂,“我用我法,自有我在”强调的就是我们要有创新的精神,要有创出笔墨随时代之美的意识,要有独花绽放的个人风格。传统是我们艺术乳汁的源泉,创新是我们对传统的继承和壮大。

邱汉桥 福日

北势南气之山水是邱汉桥先生吸南北二宗绘画之精髓,有机的把传统绘画思想和自己的绘画理论与技法相融合,创造了有自己风貌,具北势南气相融合的新格局,独树了中国山水画的一面旗帜。

邱汉桥 永恒的记忆

他创造的锤头皴与水润墨涨法,充分的体现着“我用我法,自有我在”的观点。如作品《山高水长》、《难忘》、《源脉》等一系列主题山水,都以他的锤头皴法而画成,一种坚定屹立,气正如铁的雄强,一种大觉、大悟的创意理念,震撼人内心的思想灵魂。

邱汉桥 金秋无际

从构图到主题思想和用墨上都突破了传统而又发展了中国绘画艺术,实现了打进去,突出来的思想战略,多次的展览都受到强烈反响和称赞好评。所以说传承与发展是每一个艺术家的责任,能担起这份责任的艺术家,才能算是一个真正的大家。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板