同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2015香港巴塞尔艺博会

21已有 1911 次阅读  2015-03-18 14:31   标签巴塞尔  香港 

今年的巴塞尔艺博会比往年早了些 

 

 

 

 

 

 
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

  • 申扶立1 2015-03-19 10:20
  • 似兰斯馨 2015-03-19 14:43
    欣赏~~~
  • 陈源初博客 2015-03-19 20:57
    巴塞尔艺术展从市场的角度清晰地反映了画廊自身的一个生态体系,三楼的画廊作品的地位质量明显高于一层,而且那些画廊是以世界顶级画家的主要代表作为支撑。展出了毕加索,莫兰迪,米罗,夏加尔,安迪沃霍尔,还有赵无极和朱德群这些美术史上的大师级作品。而一楼的画廊更推出了新生代画家则主要起到了挖掘市场新生力量的角色,他们更具有活力,当然与之俱来的风险会使他们在市场中具有极不稳定性,但机遇和利润也是并存的。

      巴塞尔组委会的用心也是极其巧妙的,将大师的作品束之高阁,有一种向已故艺术大师顶礼膜拜的崇敬之感。

      而这些世界顶级画廊也是密切关注下面展区那些新生力量的,因为在他们中间将会有一些人成为他们未来的代理艺术家,终将被领向神坛。

      在这些观众中还有一部分就是来自全球的职业艺术家,以亚洲和内地艺术家为主,特别要指出的是,随着内地沦为畸形的“礼品市场”的艺术市场的瓦解,以青年职业艺术家为代表的新兴市场体系也在逐渐形成,也会把巴塞尔作为一个未来国内艺术品市场的走向的指引。青年职业艺术家随着国内市场逐渐的健康,和体系的完善,将会有更广阔和自由的创作空间,这也是符合中国由制造经济转型创造型经济的重大经济结构转变。
    外围重要画廊的展览还将持续开放。中国和亚洲艺术的春天才刚刚来到,我想巴塞尔艺术展并不是一片短暂和瞬间的风景,它将是构筑亚洲艺术坚实体系的重要堡垒。
  • 任自付油画 2015-03-20 13:59
  • 刘焕茹 2015-03-20 19:36
    欣赏
  • 杨鸣山艺术馆 2019-03-12 18:17
涂鸦板