同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

.油画写生(敏感者的肖像)

已有 1451 次阅读  2012-07-06 17:54   标签写生  油画 
用相机拍了后在YD的苹果本本上看色彩挺不错,但回来后用我的华硕本本一看大失所望,色彩灰了不少!电脑这东西真是怪,所以还是得多看原作,不要过多相信显示器(素描除外)。

  再来说说这张画吧,画这个模特时没什么感觉,他是一个地道的南昌人,刚开始摆了几个动态都不是很合适,画了几个构图都觉得没出现他应有的东西(模特骨子里的那种气质和精神总找不到)。突然,我发现一个很有意思的事情,这个模特对时间异常的敏感,到了45分钟绝对要休息,任你画的多么有感觉,他都一分不差的准时休息,准时上课准时离开,毫不含糊,做模特也十分的专注,从不打瞌睡,有着他这个年纪所少见的清醒和敏感。手机在他手里似乎也不是为了通话而存在,而是一个计时器 。后来,和他聊天中得知他是中国电信的退休职工,且拿着不低的退休工资,完全不是为了生计而做模特。用他的话来说就是找个去处打发时间罢了,“总比打麻将要好”。是啊,怎么和画画的人一样,谁都不知道画张画能换多少钱,但许多人还是玩命似的在做这样的事情!唯一不同的是在打发时间的过程中总是伴随着亢奋、痛苦、快乐和那么一丝憧憬和期盼。哎呀,似乎打麻将也是这么一种体验的吧,辛苦的凑牌等待着胡牌那瞬间的快感罢!

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板