忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

展览预告《有艺无类·锦源计划+青年艺术展》

2已有 124 次阅读  2017-11-29 13:08

                                      主办单位:

域上和美集团、成都市锦江区社会组织发展基金会

承办单位:

域上和美艺术馆

策 展 人:

邱  伟

学术主持:吴永强

学术助理:邓  梅

参展艺术家:

程竹、郭强、李凯兵、李兴起、刘伟涛、路露、斯政、邬林、徐梁、袁野豪、一味子、张洋

策展助理:

范林新、曾德榜、顾华宇、沈香川

开幕时间:

2017年12月2日15:00

展览时间:

2017年12月2日—2018年01月08日

展览地点:

域上和美艺术馆(二环路东五段东湖公园内)

媒体支持:

四川电视台、成都商报、华西都市报、搜狐、网易、新浪、腾讯、中国青年网、雅昌艺术、现代艺术网、四川艺术网、99艺术网、三条艺术



前言



有艺无类   

—— 锦源计划+青年艺术展


 ——邱伟

 

2015年11月,随着“锦•源”青年艺术公益联展的落成,经过长期的筹备,“明日艺术基金”正式成立。这个逆流而上的艺术基金为了帮助更多的青年艺术家坚持梦想,为其营造好的环境,作为公益平台,倡导全社会关注、支持艺术事业发展,提升区域艺术氛围及艺术形态,力求艺术与公益的结合得到一个可持续的发展,形成社会良性的运转方式。 

 

2017年是“锦•源”青年艺术人才助力计划的三年中的第二年,经过联展、年展的进行,十二位获得首批资助的艺术家同“明日艺术基金”共同成长。艺术是最宽阔的词语。从上古到今朝,从呱呱坠地到古稀暮年,美在身边的任何角落,而艺术是关于美的提炼,美是艺术的根基。首批“锦•源”计划艺术形式多样,有中国画、油画以及版画等。“只要艺术好,就不加区别的扶持。”本次展览也是“锦•源”计划艺术家及更多的青年艺术家的共同展,展览主题为“有艺无类”。从2016年度的“明日•微光”到“有艺无类”,“锦•源”计划在不断的探索如何更好地去帮助青年艺术家成长、发展,更温暖更包容更落地。 

 

本次“有艺无类”参展艺术家有,程竹、郭强、李凯兵、李兴起、刘伟涛、路露、斯政、邬林、徐梁、袁野豪、张洋,与特邀艺术家一味子先生,十二位艺术家的近百幅新作。多种形式的艺术作品的呈现,可以读到在这个社会语境下,艺术家们的对梦想的追逐,以及对社会关爱的回馈。充分展示了艺术家们的才情智慧和积极探索的情怀。 

 

愿他们越走越远,越来越好

 


 

 

本次展览也是“锦·源”计划艺术家及更多的青年艺术家的共同展,展览主题为“有艺无类”。从“明日·微光”到“有艺无类”,“锦·源”计划在不断的探索如何更好地去帮助青年艺术家成长、发展,更温暖更包容更落地。 本次“有艺无类”参展艺术家有,程竹、郭强、李凯兵、李兴起、刘伟涛、路露、斯政、邬林、徐梁、袁野豪、张洋,与特邀艺术家一味子先生,十二位艺术家的近100幅作品。多种形式的艺术作品的呈现,可以读到在这个社会语境下,艺术家们的对梦想的追逐,以及对社会关爱的回馈。首批“锦·源”计划艺术形式多样,有中国画、油画以及版画等。 “只要艺术好,就不加区别的扶持。” 风格多样的艺术作品充分展示了艺术家们的才情智慧和积极探索的情怀。

 

    参展作品也从侧面反映出当代青年画家的艺术观念与表现形式,让我们感受到新一代艺术家们与时俱进的创作愿望,也体现出他们在传统和创新的基础上焕发的时代精神。每个艺术家都有完美和独特的创造性的一面,这就需要一种开放性意识的展览来接纳他们的创意。我们应密切关注中国当代艺术的生态和发展,美美与共,和而不同,更好的帮助青年艺术家成长、发展,以推动中国当代艺术之进展。


——吴永强

我将有油画和版画作品共计九件参展,作品题材涉及玩偶系列、肖像系列、版画系列,其中包括2017年度最大尺寸的一张油画作品(肖像系列)将在此次展览首次面世!欢迎您的关注

鸣谢“明日艺术基金——锦·源计划”的特别赞助!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板