同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国古玩市场到了竞争新阶段

1已有 659 次阅读  2013-04-30 13:52   标签古玩市场  blank  border  target 

2013年04月26日 14:37
来源:法制晚报

 
4月21日,由全联民间文物艺术品商会举办的“2013中国古玩市场论坛”在刚刚落户北京君汇古玩城的全国古玩商会活动中心拉开序幕。

来自全国40余家古玩市场的董事长、总经理齐聚北京君汇古玩城,共同关注一个话题:中国的古玩市场进入了激烈竞争的新阶段。全联民间文物艺术品商会会长宋建文作了题为《竞争与竞争手段选择》的主旨发言。各古玩市场董事长、总经理结合各地市场情况展开讨论。青铜器研究专家贾文忠、台湾著名收藏家徐政夫、北京市文物局局长孔繁峙、全联民间文物艺术品商会名誉会长、中国文物保护基金会理事长张柏作为特邀嘉宾出席大会并作了精彩演讲。郑州古玩城董事长、全国古玩商会副会长蒋继明关于郑州古玩市场出现全国首家“社会法庭”解决古玩交易纠纷和郑州古玩城开辟电子商务的发言,引起与会者极大兴趣。

会议认为,2007年的中国古玩市场杭州论坛是古玩市场进入激烈竞争阶段的重要标志。自此,古玩市场从求生存、求发展的第一阶段进入了激烈竞争的第二阶段。六年间,竞争手段从最初简单单一的场地与价格竞争,发展到现今复杂多样的经营品质竞争。经营品质竞争手段包括会馆式经营手段、博物馆式经营手段、展览式经营手段、活动式经营手段等。

上述经营手段的选择,几乎无一例外地彰显和关注着中国古玩的文化内涵经营。从经营古玩商品到经营古玩文化,是中国古玩市场最利好、最本质的变化,标志着中国古玩市场在激烈竞争的形势下步入一个发展新阶段。

会议还安排与会者出席了应市场竞争需求,在北京君汇古玩城会所开启的《君汇大讲堂》首期讲座活动,央视《一槌定音》栏目首席专家邓丁三诙谐幽默的《收藏杂谈》,赢得了现场观众的热烈反响。当晚,君汇古玩城特聘专家与藏家的联谊会为此次活动画下了完美句号。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板