同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

想象(—→见到比尔·盖茨)

2已有 596 次阅读  2014-07-01 15:46   标签武当山  style  汗衫 

武当山人案语 

我有一件汗衫,是比尔·盖茨先生赠送给我的一位聋子学生,聋子学生又送给我的。

在我的聋子学生小有成功之际,我请他以《想象》为题,为我的那帮懒学生写一篇作文。我把作文打印了150张,就穿上比尔·盖茨的衬衫,为我的149位学生上课——

    ……

阿星耳聋,给他的学习和生活带来了许多困难。可是,他百折不挠,终于取得了小小的成功。

目前,他有一位健全能干的妻子,有一位活泼可爱的儿子,拥有一个小小的公司。回首过去,他说,我不是富二代,没有现成的财富让我啃;我不是官二代,没有多大的势力由我逞能;我的妻子是个老实人,只能为我打工,我只能靠我自己。我有幸见到了比尔·盖茨,给了我人生的杠杆。我的爸爸妈妈为了我辛辛苦苦了半辈子,我应该让他们过上好日子!为此,我必须多动脑筋,付出比正常人更多的努力。

……

 

   

阿星

2003年秋天,我进入一所电脑学校学习。从此,我知道了世界成功与财富的象征人物——比尔·盖茨。比尔·盖茨很快就成为我心目中的偶像。

我无数次地想象着,想象着比尔·盖茨与我握手交谈时的情景。我想象着我打工赚足了钱,自费乘飞机去美国,专程拜访了比尔·盖茨。比尔·盖茨握住我的手,鼓励我走向成功。可是,我何时才能赚够去美国的旅费呢?

我办了一个网站,没用多少时间,网站的人气指数就直线上升。比尔·盖茨发现了我的网站,就点击了我的网站,要求和我进行视频对话。对话结束时,比尔·盖茨把双手一握就举向了我,大声说“祝你成功”。可是,我何时才能办到个吸引得了比尔·盖茨的网站呢?

我经过几番打拼,才成为一家跨国电脑公司的一位大股东。我力主与比尔·盖茨合作,因而成为比尔·盖茨的合作伙伴。在一次合作成功,双方均受益匪浅时,比尔·盖茨先是握住我的手,继而与我热烈拥抱。可是,我何时才能成为比尔·盖茨的合作伙伴呢?

……

有一天,我走在武昌科技一条街上。就在华中科技大学大门口,几位大学生围住了一个老外。我凑过去一看,这老外不就是比尔·盖茨吗?于是,我忙不迭地挤了进去,尝试着用我的蹩脚英语与比尔·盖茨搭话。可是,这怎么可能?

无数次想象的结果,就是在眼前出现四个大字:异想天开!

我是一个残疾青年。1990年,我刚满六岁,因为注射“素”类药液过量,就成了聋子。父母不甘心,想方设法求医,希望能够还我一个正常人的听力。不用怀疑,我的小学是在一边学习,一边停下来求医的情境中度过的。一位中学老师得知北京和青岛都有专家可以治疗我的病,就迫不及待地告诉了我们,还亲自送我们去就医。就医的结果是:右耳听力为80分贝;左耳听力为90分贝。依靠助听器,我上了中学,学习中学的课程。陪我去就医的老师又经常给我讲起“海伦·凯勒”,讲起“奥斯特洛夫斯基”,讲起“霍金”,还帮助我的父母想方设法增强我的学习信心。

2003年高考过后,因为我的耳聋,成绩又不理想,我的结局自然是“名落孙山”。在父母和老师的鼓励下,我开始进入电脑学校学习。通过初级信息技术考核后,我立即升入中级信息技术学习班。2005年,我通过了网络技术认证考试,获取了中级网络技术工程师证书。获取证书后,我就开始按照我的“见到比尔·盖茨的想象”之一,也就是办一个网站的思路开始实践。

200511月中,我收到了一封来自北京“Microsoft  Tech  Ed(微软)中国”总部的邀请函,说是20051210将在武汉东方大酒店会议厅,举行主题为“微软中国——企业发展和信息时代的应用”的大会,请我务必准时到会。到了开会那一天,我早早地就到了会场。会场上已经到了几位,交谈一下得知,都是I T界人士。与会者陆陆续续地来了,其中多了一些企业老总。微软中国(北京)总部负责人到场,大会正式开始。大会进行到交流阶段,微软负责人忽然接听一个电话,从他说话的神态可以看出,从他说话的语气可以分析出,是一位重量级人物即将来到。一会儿,会议厅的大门敞开,一位身材高大、戴着一副眼镜、和颜悦色的中年洋人和他的五六位随行人员步入会场。“啊!是比尔·盖茨!”人们在惊讶之余,回过了神,顿时爆发了一阵“比尔·盖茨”欢呼声,随之而来的是热烈的掌声。

比尔·盖茨走上讲台,简明扼要地总结了2005年微软的工作情况,然后就“微软中国武汉——企业发展和信息时代的应用”话题进行了短小精悍的演讲。在演讲过程中,比尔·盖茨不时地提出一些切合I T界及其企业实际的问题,请与会者回答。答对者有奖,答不对者也给纪念品。起初,没人敢回答比尔·盖茨的问题。一见此状,我觉得是我的机会来了。第一个问题,我不甚明了,但是,我不能放过这“第一个”的机会。此后,我又抢先回答了四个问题。我得到的,是一把伸缩伞,一顶鸭舌遮阳帽,三件汗衫。这些物件说明,我完全答对了一题,答得有道理的一题,没有答对的有三题。比尔·盖茨先是跟我热情握手,对我进行鼓励;其次是连说“Good”;第三次是热烈地握手;第四次发现了我戴着助听器,想问什么;最后一次,我的蹩脚英语逗得比尔·盖茨笑了起来,我趁机说明我是一个药物致聋的聋人。比尔·盖茨禁不住睁大了眼睛。我趁机问他为什么冬天里给我们汗衫、遮阳帽和伸缩伞,他说了一句英语,我理解为“冬天就快过去了”。中午,比尔·盖茨招待我们吃便餐。

“我见到比尔·盖茨啦!比尔·盖茨和我握手啦!”我把这个喜讯首先说给我的父母听,然后再说给我的老师听,同学听。我首先见到的是语文老师,我送给他一件比尔·盖茨给的汗衫。在向语文老师讲述见到比尔·盖茨的经过,谈到“冬天就快过去了”的话题,老师说,那句英语应该是英国诗人雪莱的诗句,应该翻译为“冬天已经到来,春天还会远吗?”并且肯定地说:“比尔·盖茨是在鼓励你!”

我的想象终于成真。这让我记起了一句名言:

    神奇的想象是童话,但科学的想象都是事实。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板