同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

元青花俱乐部藏龙卧虎

6已有 705 次阅读  2014-09-18 07:52   标签藏龙卧虎  俱乐部  style 
元青花俱乐部藏龙卧虎(回京话感想)

大漠行者张庆玉

金秋9九,来自北京、福建、海南、辽宁、南昌、九江、河北、内蒙古、广东珠海、湖北武汉,以及韩国元青花俱乐部的会员(包括非会员)19人,和景德镇本地会员11人,以及前来祝贺的景德镇领导专家好朋友40多人,参与和见证了我们《北京元青花俱乐部景德镇培训中心》挂牌仪式圆满成功。
    我们元青花俱乐部会员自2009年成立以来,会员数量不断增加,我注意到了在会员当中鉴赏水平的差距,我们有责任逐步进行培训指导,使我们的会员能够触摸到真品元青花,收藏到真品元青花,做到真正有意义的收藏。
    上午的揭牌仪式,下午的研讨会,对于愿意学习的会员机会非常难得,他们上手大批元青花实物资料,他们拿出自己的元青花藏品请大家点评,应该说达到了很好的效果。这次活动,大家带来了很多自己的藏品,我们大致可以分为三类,一类是真正的大收藏家,自己有眼力,有藏品,有水平,让我们大开眼界。同时,让我了解到了很多新情况,我们元青花俱乐部会员里真是藏龙卧虎真有好藏品,我很欣慰。另一类是没有真品,他们开始的圈子入错了,自己带的东西和图片资料基本上可以判断不对,他们的收藏没有任何意义。好赖,他们清楚了自己的处境,愿意听取我们的意见和建议。
第三类就是有争议,海南会员带来出水瓷青花龙纹盖罐,我看了感觉挺好的,可有很多人表示看不懂,这就需要我们加强学习对比。
还有一个情况需要说明,有人从国外买回来元青花重器,找了很多专家也没有弄明白到底是怎么回事,我经过仔细辨认确定属于半真半假,就是说修复的实在厉害,由于我参与修复工作很多,相对来说,对修复过的现象比较熟悉,对于不太熟悉的人来说很难分辨出来哪是真哪是假,针对这些情况我逐一进行讲解分析介绍给大家。感谢景德镇黄付市长、感谢景德镇陶院曹老师、郑老师、青白瓷研究所王所长、景德镇风采编导、佑佛堂刘大师、徐厂长、韩校长、詹老师,景德镇会员们等等专家朋友们的现场支持!



分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • hqlgxyj 2014-09-18 11:31
    张君辛苦了!此举意义非同一般,为保护和发掘元青花古瓷做了实事!值得称赞,唯本人因伺奉老母未能前往倍感遗憾,待今后再觅机缘。祝贺!滇地老刘诚揖!
  • ws江河湖海 2014-11-07 01:25
    精美、欣赏
  • 王大傻 2014-12-17 07:51
    都是明器
涂鸦板