忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

霞峰山人水墨.竹影窥窗淡有情

4已有 470 次阅读  2017-02-18 00:14   标签黄伟刚  霞峰山人  hwg191 
中国民间文物保护者.霞峰山人水墨.灯光照夜明无寐,竹影窥窗淡(有情)

作品:灯光照夜明无寐,影窥窗淡有情。
作者:霞峰山人
材质:纸本 水墨
款识:灯光照夜明无寐,竹影窥窗淡(此处漏“有情”二字)丙申年立冬霞峰山人。
印鉴:伟刚书画、黄伟刚印、肖型(兔)、乐在其中、纳祥、长宜放眠
时间:2016年

作画的墨是用南宋端平元年(1234年)的老墨,加上民国墨。此画的纸是用八十年代的蝉依薄纸,纸张非常薄,笔稍微用点力就能将纸捅破。此纸虽难画,别有一番风味!破就破吧,倒是苦了裱画的刘师傅。

有人问我月亮画得真圆,用圓规了吗?
还真不是用圆规。
我茶桌上有一只当茶托的梅子青宋代龙泉折沿小盏,
此盏大小正好,往画上一扣,依样画葫芦罢了!

此画发朋友圈,
功到自然成评论:
此无“有情”胜有情。
妙手偶得,天作之合。800年盏,缘(圆)不负卿!

一把老拍评论:
静心品味,更觉有情!




下面为局部图:

黄伟刚(号:霞峰山人)祖籍福建漳州平和,中国民间文物保护者,收藏家和画家,现为中国战略与管理研究会民间文物保护委员会陶瓷委员会委员,文物保护是历史赋予我们这一代收藏家的责任。霞峰山人以手中之笔为民藏呐喊为民间文物正名还原真相,揭露真实文物现状和流失状况,弘扬和传播中华民族的优秀文化,声援民间文物保护。



2017年联合国可持续发展目标推动一周年中国周,即中国民间文物保护委员会2016年会。

扩展阅读:

古陶瓷鉴赏家蔡暄民说过:

记得七十年代初,我刚刚对古陶瓷产生兴趣时,启蒙老师熊先生对我说:“要想能正确地给古陶瓷断代,首先要具备对中国书画的鉴别眼力,如果看不懂中国书画,要想能读懂中国古陶瓷几乎是不可能的。”

欢迎再次光临本博客!
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板