同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

霞峰山人水墨:荷花新作四帧

5已有 963 次阅读  2017-04-17 23:03   标签黄伟刚  霞峰山人  hwg191  文物保护 
民间文物保护者.霞峰山人水墨:荷花新作斗方四帧


霞峰山人水墨荷花作品:羡渠宛在水中央

作者:霞峰山人

材质:纸本水墨设色

时间:2017年4月
款识:
羡渠宛在水中央  岁在丁酉年清明节 霞峰山人畫于首都。


霞峰山人水墨荷花作品:荷塘清趣

作者:霞峰山人

材质:纸本水墨

时间:2017年4月

款识:
霞峰山人畫。


霞峰山人水墨荷花作品:莲塘垂钓

作者:霞峰山人

材质:纸本水墨

时间:2017年4月

款识:
霞峰山人。

霞峰山人水墨荷花作品:清风徐来绿云自动

作者:霞峰山人

材质:纸本水墨

时间:2017年4月

款识:
清风徐来绿云自动 丁酉年霞峰山人畫于京华


黄伟刚(号:霞峰山人)祖籍福建漳州平和,中国民间文物保护者,收藏家和画家,现为中国战略与管理研究会民间文物保护委员会陶瓷委员会委员,文物保护是历史赋予我们这一代收藏家的责任。霞峰山人以手中之笔为民藏呐喊为民间文物正名还原真相,揭露真实文物现状和流失状况,弘扬和传播中华民族的优秀文化,声援民间文物保护。

2017年联合国可持续发展目标推动一周年中国周,即中国民间文物保护委员会2016年会。

与贾春旺先生探讨文物保护。

一个民族的文化遗产,承载着这个民族的认同感和自豪感;一个国家的文化遗产,代表着这个国家悠久历史文化的“根”与“魂”。保护和传承文化遗产,就是守护民族和国家过去的辉煌、今天的资源、未来的希望。习总书记在指示中提出了十六字工作方针,即“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”。

扩展阅读:
有一位著名收藏家鉴赏家说过:记得七十年代初,我刚刚对古陶瓷产生兴趣时,启蒙老师熊先生对我说:“要想能正确地给古陶瓷断代,首先要具备对中国书画的鉴别眼力,如果看不懂中国书画,要想能读懂中国古陶瓷几乎是不可能的。”

欢迎再次光临本博客!

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板