同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

图说“第三届中国画节”——影像记录(二)

100已有 12275 次阅读  2013-04-26 16:26   标签中国画学会  中国画节  刘大为  潍坊  开幕式  赈灾 

    位于山东半岛西部的潍坊,是历史上的古州名郡,齐鲁文化不仅赋予这片土地深厚的文化底蕴,也孕育了这方子民特有的艺术灵性。古往今来,这里都不乏卓有成就的艺术大家,从宋代的张择端,到清代的刘庸、郑板桥、陈介祺,再到现当代的郭味蕖、于希宁、刘大为、郭怡孮、莫言......可谓人才荟萃,英杰辈出。

    丰盈的文化底蕴奠定了潍坊特殊的文化地位,这里不仅有闻名遐迩的杨家埠年画,有蜚声世界的青州石刻,还有放飞五洲的潍坊风筝。

    特有的艺术灵性形成了潍坊独特的美术现象,艺术院校都愿意到潍坊设点招生,因为这里生源多,而且质量高;走市场的画家都热衷于去潍坊办个展,因为这里民间购买力旺盛,销路好;各美术机构也都喜欢来潍坊搞活动,不仅因为在这里能得到官方支持,也能赢来民众的响应。

    继成功打造出世界风筝之都后,潍坊市政府又不惜斥巨资从2011年开始创建新的文化名片——中国画节。

    421日—25日,第三届中国画节·暨第六届中国(潍坊)文化博览会在鲁台会展中心举行。受组委会邀请,我与杨大飞、马良书三人携作品参加了此次为期五天的活动。

4月21日上午,第三届中国画节·暨第六届中国(潍坊)文化博览会在鲁台会展中心举行开幕式

嘉宾入场

开幕式现场

参与报道的媒体

刘大为先生讲话

开幕式上,中国画学会向潍坊授予“中国画都”的牌匾,郭怡孮先生揭牌

展厅外等待入场的观众

展览大厅入口处

主题展区

主题展区

“第一届全国中国画学术展”主题展区

学术展作品

学术展作品

主题展区

主题展区

“翰墨三人行”主题展区,中国画学会的杨大飞和北京航空航天大学的马良书是我的圈内挚友。

杨大飞参展作品

马良书参展作品

李汉平参展作品

李汉平参展作品

李汉平参展作品

原中国美协秘书长李荣海先生参观“翰墨三人行”主题展区

与中国艺术研究院张龙新先生合影

接受当地媒体采访

4月21号下午,应中国美协主席刘大为先生的提议,到会的一百余名画家在潍坊富华大酒店,携手挥毫为四川雅安地震灾区作画赈灾,将百余幅作品通过慈善总会和红十字会捐赠灾区

刘大为、李乃宙等在笔会现场

郭怡孮、张道兴等在笔会现场


我的捐赠作品

4月22日在潍坊富华大酒店举行中国画发展高峰论坛

论坛主持人孙克先生

在艺术家见面晚宴上偶遇已退休多年的北京林业大学园林学院教授李春海先生

分享 举报

发表评论 评论 (130 个评论)

 130 12345
 130 12345
涂鸦板