同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2013年的这笔“流水账”——说三道四(6)

109已有 6109 次阅读  2013-12-31 10:36   标签流水账 

在日复一日的匆匆步履中,又是一年过去了。

在年复一年的匆匆步履中,大半辈子过去了。

每逢岁末年初的时候,盘点一年来的是非得失已成我多年的习惯。可回望着眼前匆匆而去的这一年时光,又确乎没有什么可圈点的事情值得盘点,更没有让人“偷着乐”的荣耀可以总结,塞满365个日子的,除了职业带给我的日常琐事(教学、实习、采风、考察)之外,也只有与绘画相关的点滴活动(创作、写生、展览、研讨)......既鸡毛蒜皮,又风平浪静。好在我十分钟爱命运赋予自己的这份职业,能够踱步于三尺讲台上授业传道;好在我十分迷恋时代替我选择的这个专长,可以在涂抹挥洒中享受寒来暑往。我想,作为自然世界的一分子,能天天沉浸于自己喜欢的工作中--过得充实,能每每陶醉于自己钟爱的绘画里--活得自在,我,我们,还奢求什么?

在自在与充实的状态下,时光过得飞快。

积习难改,由于思维惯性的作用,我依然觉得事情不论大小,该盘点的还应盘点一下;得失无论多寡,能总结的还是总结一把,琐碎也好,平淡也好,可每一件毕竟都是这一年所亲历的,将其拢在一起算是对自己有个交代,也算对逝去的一年有个交代。

2013年的这笔“流水账”就记录在2013年的最后一天。

1月:

作品《花鸟》参加“美术中国行——中国艺术家救助贫困地区孤寡老人捐赠作品展”

《晨光》等五件作品刊发于《美术向导》杂志,并配发郭怡孮先生的文章“志在超越——画家李汉平印象”。

寒假绘画创作。

23月:

本校艺术系2013年本科招生 。

3月:

本校艺术系2013年硕士研究生招生。   

4月:

第三届中国画节特别策划展区——“翰墨三人行作品展”(李汉平、杨大飞、马良书)。

为雅安地震灾区赈灾公益笔会。

5月:

《荷趣》等五件作品刊发于《国画家》杂志。

北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系2013届硕士研究生毕业答辩。

《十月》等七件作品刊发于《中国文化报》,并配发刘巨德先生的文章“爱物尚美 精微清润——评李汉平的花鸟画”。

6月:

“凯风和鸣——2013首届全国中青年花鸟画提名展”系列活动(作品评审、开幕典礼、学术研讨会)。

本校艺术系2013届硕士研究生毕业答辩及作品展。

作品《花鸟小品》参加“一尺大千——首届当代中国书画名家小品展”。

《美术报》刊发作品《紫春》。

7月:

赴俄罗斯考察。

作品《知秋》参加“精微入玄——当代中国画名家小品学术邀请展”。

艺术专业办公室及教师画室整体搬迁。

8月:

“情系贺兰·梦回西夏”北京艺术家西夏王陵风景名胜区采风创作活动。

《人民日报》刊发作品《独秀》。

暑假绘画创作。

9月:

北京林业大学艺术学院成立。

作品《共生·织》参加“大美西双版纳——全国首届工笔画学术展”。

本校艺术学院2014级研究生推免保研。

北京城市学院艺术学部综合改革实践基地建设研讨会。

作品《南风之四、南风之九》参加“学院·经典——全国美术院校工笔画名家作品展”

10月:

本校艺术学院艺术硕士(MFA)赴广西、贵州艺术实践。

“艺术考察与实践”课题组成员赴山西考察。

11月:

广州美术学院建院60周年庆典——暨“第四届世界华人美术教育大会”。

《名作欣赏》杂志刊发《秋荷》等二件作品。

“回顾·展望”——全国高校美术教育专业改革学术研讨会。

赴广州大学美术与设计学院及华南农业大学艺术学院考察。

12月:

《高校艺术专业人才培养研讨会》

作品《花鸟扇面》参加“当代中国画百家扇面小品学术研究展”

     转眼就到新年了,换一帧新照片,也换一个心情。 

     祝各位新老朋友新年新气象!天天好心情!

分享 举报

发表评论 评论 (149 个评论)

 149 12345
 149 12345
涂鸦板