同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

春节,我在西双版纳写生——绘事叙语(30)

148已有 10740 次阅读  2014-02-23 18:19   标签西双版纳  勐仑植物园  写生  春节 

     在云南西双版纳州勐腊县勐仑镇,有一个目前中国面积最大、植物多样性最丰富的植物园,这里不仅有多达900余公顷的园区面积,还生长着6000多种世界珍惜热带植物。一直以来,热带雨林别样的自然景观和特有的人文内涵,吸引着大批来自全国各地的艺术家潮水般地涌向这里进行写生和创作,这里已然成了画家们技道兼修的场所和情感交流的平台。

    今年寒假--春节期间,我有机会第四次去了勐仑植物园。置身于这鸟语花香的热带雨林之中,我顿然对此行的目的意义有了更进一步地体味:其一,避开了京城那挥之不去、没完没了的雾霾天气,畅享着这儿的万里晴空,蓝天白云。其二,在北方干燥寒冷的季节,南国却可以沐浴这温暖湿润的阳光和空气。其三,这里远离都市,少有干扰,让我能很快静心凝神,作画效率较高。其四,植物园里植物种类繁多,尤其是热带阔叶植物不仅易画,也入画。

    下面传几幅此行的写生作品,用签字笔信手画来,请各位朋友批评——

分享 举报

发表评论 评论 (197 个评论)

涂鸦板